Galery
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Pertemuan Peningkatan Kapasitas Kader IMP Bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa
BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk,Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Bidang Pengendalian Penduduk, Penyuluhan dan Penggerakan melaksanakan pertemuan peningkatan kapasitas Kader Institusi Masyarakat Pedesaan (IMP) bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) ini dilangsungkan di Aula Hotel Arista, Tembilahan, Senin (20/03/2023).
Petugas Penyuluh KB di dapangan yang merupakan ujung tombak pelaksanaan program KB saat ini masih sedikit,maka sangat perlu dilaksanakan kegiatan pertemuan Peningkatan Kapasitas Kader Institusi Masyarakat (IMP) bagi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa.
Kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatkan Komunikasi, Informasi dan Edukasi Penggerakan Program KB yang dilaksanakan oleh PPKBD/SubPKKBD dengan ditandai kesadaran Pasangan Usia Subur (PUS) yang belum ber-KB untuk menjadi peserta KB dan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan PPKBD dalam memberikan Penyuluhan, motivasi, konseling Program Bangga Kencana.
"Materi yang akan dibahas dalam pertemuan ini adalah tentang IMP bagi PPKBD Inhil,"ujar Kepala DP2KBP3A Inhil, Drs. Sirajuddin,MM. Halim. (Galeri Foto)








Berita Lainnya
Dosen Universitas di Pekanbaru Saweran Sisihkan Gaji untuk Beasiswa Mahasiswa
School Librarian Dituntut Kreatif, Perpustakaan Harus Jadi Ruang Menarik
Sempat Dengar Cerita Fee TKSK XIII Koto Kampar dari Agen BRI Link Ternyata Hanya Sebatas Isu/belaka
Rektor Unri Sambut Baik Dukungan BSP-Zapin Peningkatan SDM
Dr. Ahmad Rifai Dilantik Sebagai Dekan FEB Unisi Periode 2023-2027
Bupati Inhu Hadiri Acara Wisuda ITB
Kemenag RI: Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit 2025 Segera Dibuka, Ini Syaratnya
SDN 008 Beringin Teluk Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila
Uji Kompetensi Wartawan di Riau Sukses, Kelulusan 80% Menunjukkan Propesionalisme Wartawan Indonesia
Berikut 3 Daerah Sudah Dapat Rekomendasi Gubri, Akan Laksanakan Sekolah Tatap Muka Terbatas di Riau
Gawat Kepri Gelar Peringatan Hari Pers Nasional di Tanjungpinang
Sinergi Pusat-Daerah, Komisi X DPR RI Karmila Sari dan Mendikdasmen RI Dukung Pendidikan di Riau