Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ibadah Paskah di Inhu di Jaga Ketat Jajaran Polres Inhu dan Berlangsung lancar
BUALBUAL.COM INHU RIAU- Ratusan lebih jemaat antusias mengikuti Ibadah Paskah di Greja Pentakosta di Indonesia (DPdI) Alsaddai terlihat di Jaga ketat oleh jajaran Polisi di setiap Greja yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (INHU).
Salahsatunya Greja GPdI Elsaddai di jalan Seminai di kelurahan Pematang kecamatan Rengat Barat melakukan ibadah paskah berlangsung dengan baik.
"Terimakasih atas dukungan semua pihak khususnya kepada Kepala kepolisian AKBP Dody Wirawijaya,(Kapolres) Inhu yang telah menurunkan personilnya bertugas untuk memberikan keamanan di setiap rumah ibadah yang ada di kabupaten Inhu, ini merupakan suatu perhatian bagi umat Nasrani sungguh merasakan damai dan sukacita ", sebut Gembala sidang Gereja GPdI Alsaddai seminai Pdt Yohanes Natu S.Th. usai acara ibadah, Jumat 7/04/2023 ke pihak media.
Paskah merupakan hari peringatan kematian Yesus Kristus Sang Juru Selamat ke surga. Paskah menjadi hari kemenangan Yesus Kristus dari kematian. Dia mengorbankan dirinya untuk menebus kesalahan dan dosa umat manusia," sebut Pdt Yohanes.
"Itulah sebabnya umat Kristiani yang ada di seluruh dunia termasuk di kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) antusias mengikuti Ibadah Paskah," tuturnya.
Untuk itu sebagai bentuk apresiasi kami dari jemaat GPdI Elsaddai mengucapkan terimakasi kepada pemerintah kabupaten Inhu khususnya Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, dimana antara umat beragama telah terbangun di Inhu dengan baik tidak ada rasa perbedaan semuanya bisa saling membangun nilai nilai rasa toleransi.
"Semoga di kabupaten Inhu setiap hari besar keagamaan bahkan acara ibadah keagamaan di kabupaten Inhu bisa berlangsung dengan baik bahkan semakin maju kedepannya," tutup Pdt Yohanes.
Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, Jumat siang meyampaikan kepihak media menjelaskan, bawah di turunkan personil baik dari Polres maupun polsek jajaran untuk mengamankan hari Paskah di setiap Greja yang beredar di seluruh kabupaten Inhu untuk memberikan keamanan. Tutur Misran.
Dari pantauan media ada Dua Greja di kelurahan Pematang Reba yang terlihat di jaga personil polisi yaitu Greja Huria Kristen Batak Protestan (HKPB) dan Greja GPdI Elsaddai.

Berita Lainnya
Berikut Peserta Yang Lulus Seleksi Wawancara Calon Dai Desa/Kelurahan Tahun 2023
Hari Pertama Puasa Ramadan 1441 H, Tak Ada Masyarakat Balik Kampung Lewat BSL
MUI Kepri Memperbolehkan Shalat Jumat dan Idul Fitri Berjamaah di Mesjid
Profil Lengkap Ustaz Abdul Somad yang Jarang Diketahui Orang
Ditengah Pandemi Covid-19, Pemkab Inhil Tidak Fasilitasi Shalat Id di Lapangan
Kabar Haji Riau: 883 Jemaah Sudah di Madinah, 7 Masih Tertahan di Tanah Air
TP PKK Kecamatan Mandau bersama Kader PKK Kelurahan dan Desa, Taja Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H
Sebanyak 17 Anak Tahfiz Al-Qur'an Baznas Kuansing Diwisuda
Camat Mandau Wakili Bupati Bengkalis, Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji Tahun 1447H/2026M
Josua Silitonga Bersyahadat Karena Ingin Menjadi Pria Muslim dan Menikahi Pujaan Hatinya
Riki Rihardi Terpilih Jadi Ketua Umum Masjid Arafah Kecamatan Mandau
Baca Yuk! Inilah 5 Niat Murni yang Bisa Kamu Lakukan Selama Ramadhan