Sejumlah PNS di Pemprov Riau Dikabarkan Kembali Diperiksa KPK
BUALBUAL.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, Selasa (30/5/2023).
Dari informasi yang beredar, pemeriksaan dilakukan di gedung BPKP Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.
Pejabat yang dikabarkan diperiksa adalah salah satu mantan Kabid Bina Marga PUPR Riau.
Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Riau, Fauqi Achmad Kharir menyatakan bahwa ia tidak mengetahui dengan pasti siapa yang dipanggil.
"Saya tidak tahu siapa yang dipanggi-panggil. Memang Cuma kemarin memang KPK pinjam ruangan dari minggu lalu. Kasus apa, siapa yang dipanggil saya tidak tahu ya. Itu kan rahasia mereka. Kita mitra saja menyediakan tempat," kata Fauqi.
Ditanya apakah KPK masih menggunakan ruangan di BPKP hari ini untuk melakukan pemeriksaan, Fauqi membenarkannya.
"Kayaknya masih. Yang jelas masih minggu lalu, kemungkinan sampai akhir bulan ini. Tapi kemungkinan ya. Saya tidak tahu pasti. Cuma surat pinjam ruangan untuk pemeriksaan, kasus apanya saya tidak tahu, kan rahasia, kita fasilitasi tempat saja," tukasnya.

Berita Lainnya
4 Orang Jadi Korban, Polisi Selidiki Penyebab Pabrik Pelebur Baja di Kampar Meledak
Diduga Kurang Profesional, Orang Tua Pasien Kecewa dengan Layanan RSUD Tanjungpinang
GTW Masuk Desa di Bengkalis, Jalan Rusak Menuju Muara Dua Seperti 'Kubangan Kerbau' Dirapikan
Massa Bakar Pos dan Rumah Karyawan PT SSL di Siak, Dipicu Konflik Lahan
Mayat Perempuan Terapung di Tepian Sungai Rokan, Diduga Korban Pembunuhan
Demo Belum Dimulai, Aktivis Diserang! Hima Persis Riau: Demokrasi Sedang Dibungkam
Imbas Kecelakaan Maut, Polisi Razia Room Karaoke di Pekanbaru
Dekat Kebun Pisang, Warga Pekanbaru Temukan Mayat Berjenis Kelamin Pria
Sempat Hilang Saat Bekerja, Pemuda 27 Tahun Ditemukan Meninggal di Sungai Perawang
Pasangan Muda Ditangkap Setelah Buang Bayi Hasil Hubungan Gelap di Pekanbaru
Serikat Kerja Soroti Tiga Perusahaan Sawit Milik Dedi Handoko di Inhu
Dituding Ambil Lahan Warga, CV Cahaya Putri Melayu Pastikan Area Kerja Sesuai Koordinat Resmi