Buka Ekrades, Wabup Harapkan Dilaksanakan Tiga Bulan Sekali
BENGKALIS,BUALBUAL.com - Wakil Bupati Bengkalis Dr. H Bagus Santoso mengharapkan kegiatan Ekonomi Kreatif Desa Senggoro (Ekrades) dapat dilaksanakan 3 bulan sekali dalam meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.
Hal itu dikemukakan langsung oleh Wakil Bupati Bagus Santoso ketika membuka acara Ekrades, Sabtu malam, 16 Desember 2023 di Jalan Antara Bengkalis.
Acara Ekrades ini dikemas dalam bentuk Car Free Night (CFN) diikuti oleh 206 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Desa Senggoro maupun luar Desa Senggoro.
Wabup Bagus mengapresiasi Ikatan Masyarakat Pemuda/i Desa Senggoro (Impro) yang telah melaksanakan kegiatan sangat positif dalam menopang ekonomi.
"Melalui kegiatan ini tentu akan menggeliatkan para pelaku usaha yang saat ini di dominasi oleh anak muda, kawula muda dan generasi muda, kami harapkan selesai pendidikan jangan hanya mengharapkan honor, tetapi harus pintar mulai berwirausaha," kata Wabup.
Selanjutnya Bagus menambahkan, melalui momentum Ekrades selain untuk memperkuat silaturahmi juga sebagai menjadi sarana untuk membangun sinergi dalam melaksanakan berbagai program pembangunan.
"Dalam upaya pembangunan ekonomi kreatif dimulai oleh pemuda yang kreatif dan anak milenial yang akan berdampak dalam pembangunan Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera," Katanya.
Bagus menambahkan konsep yang dilaksanakan ini sangat kreatif dan edukatif yang memiliki fokus dan lokus dimana sejumlah masyarakat ikut terlibat langsung.

Berita Lainnya
Sah! Lebaran 2026 Jatuh Pada Sabtu 21 Maret, Ini Hasil Sidang Isbat
DPPKB Bekasi Berikan Pembinaan dan Evaluasi Kader Tribina
Maksimalkan Sektor Pertanian Kepri, Wagub Marlin Hadiri Pelantikan Perempuan Tani Indonesia
Bupati Rezita Hadiri Pembukaan Penas KTNA XVI Tahun 2023
Bupati Rezita Dukung Anak Inhu Menuju Parlemen Remaja di DPR-RI
Desa Buluh Apo Dikunjungi Hj. Herawati Syahrial
Bupati HM Wardan Lepas Pawai Ta'aruf dan Buka Stand Bazar MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Inhil
Kadisnaker Bengkalis Beri Penjelasan, Terkait Kucuran Anggaran 2020
Bupati Bengkalis Kasmarni Sambut Baik Silaturahmi DPH LAMR Kabupaten Bengkalis
Bangga! Rafael Varindra Wakili Riau Sebagai Paskibraka Nasional HUT RI ke-80
Gubri Syamsuar Tinjau Masjid Raya Annur Terkait New Normal
Laut Natuna Ibarat Rumah Mewah Tanpa Penghuni