Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Menghindari Risiko, SMKN 1 Teluk Kuantan Terlibat Aktif dalam Edukasi Listrik PLN
BUALBUAL.com - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri I Teluk Kuantan memperoleh kesempatan istimewa dari Perusahaan Listrik Negara (PLN), terutama bagian Pengawas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
Kegiatan ini dikhususkan untuk siswa SMKN 1 Teluk Kuantan agar mereka dapat memahami bahaya listrik jika tidak digunakan dengan benar.
Kegiatan ini berlangsung pada Selasa 6 Februari 2024 di ruang multimedia SMKN 1 Teluk Kuantan, dengan durasi lebih dari 2 jam yang memicu antusiasme siswa untuk memahami bahaya listrik dalam kehidupan sehari-hari.
Kepala Bagian Pengawasan K3 Unit Layanan Pengadaan (ULP) PLN Cabang Taluk Kuantan, Kang Fadil, menyampaikan HP yang di-charge saat bermain game sangat berbahaya bagi keselamatan pengguna, oleh karena itu, jangan menggunakan HP ketika di-charge.
Dari pengalaman siswa dan penjelasan PLN, dapat disimpulkan bahwa kita perlu berhati-hati dalam menggunakan listrik di rumah, kantor, sekolah, dan tempat lainnya, serta mematuhi standar yang telah ditetapkan.
Kegiatan ini juga diawasi langsung oleh Pembina Siswa SMKN 1 Teluk Kuantan, Ivontriana Dewi, SPd. Beliau berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan siswa tentang bahaya listrik yang tidak digunakan dengan benar dan bermanfaat bagi semua peserta yang hadir pada saat itu.

Berita Lainnya
Pihak Sekolah MAN 1 Rengat Barat Gelar Evaluasi PTM
Begini Hasil Mediasi Keluarga Sulaiman dan Pihak SMAN I Tembilahan Hulu
SK Mendikbudristek Terbit, Universitas Riau Indonesia (UNRIDA) Hadir di Indragiri Hulu
BCK Rumbai Junior Binaan PHR Borong Juara Sumatera on Stage-Marching Arts
21 Siswa MTsN 2 Inhil Lulus ke MAN Insan Cendekia Melalui Jalur SNPDB
Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi
SMKN 4 MANDAU kian Berbenah, Butuh Perhatian
UMRI Tuan Rumah Pelepasan KKN MAS PTMA 2025, Rektor: Jaga Nama Baik Persyarikatan
Kriminolog UIR Sebut Penutupan Tempat Hiburan Malam Untuk Membatasi Gerak Peredaran Narkoba
Prioritas Lima Jurusan SMKN 2 Kotabumi Bisa Bawa Nama Baik Sekolah
21 Siswa MTsN 2 Inhil Lulus ke MAN Insan Cendekia Melalui Jalur SNPDB
Berlakukan BTM, Senin Depan Seluruh Sekolah di Pelalawan Mulai Altif