Harga pinang Kering di Riau Minggu Ini Rp4.425 per Kg
.jpeg)
BUALBUAL.com - Harga pinang kering di Provinsi Riau pekan ini tidak mengalami perubahan dibandingkan minggu lalu. Saat ini, harga pinang kering tetap pada level Rp4.425 per kilogram (kg), sama seperti harga pada minggu sebelumnya.
Kepala Dinas Perkebunan Riau, Syahrial Abdi, menyampaikan bahwa harga pinang kering (100%) yang berlaku di Kabupaten Kampar, Kabupaten Siak, Kabupaten Kuantan Singingi, Kabupaten Indragiri Hilir, dan Kabupaten Kepulauan Meranti tetap tidak berubah.
"Tarif pinang kering untuk minggu ini tetap sama seperti minggu lalu, yaitu Rp4.425 per kg," ujarnya.
Selain itu, harga komoditas perkebunan lainnya di Provinsi Riau juga menunjukkan stabilitas. Untuk kelapa butiran di Kabupaten Kuansing, Kampar, dan Kepulauan Meranti, harga minggu ini tercatat sebesar Rp2.850 per kg, tetap seperti harga minggu lalu.
"Untuk Bokar (Bahan Olahan Karet Rakyat) di tingkat petani dan beberapa Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) di Kabupaten Kampar, harganya mencapai Rp12.700 per kg," tambahnya.
Sementara itu, harga kopra mutu kering (100%) di Kabupaten Indragiri Hilir dan Kabupaten Kepulauan Meranti tetap di angka Rp5.800 per kg, sama dengan harga minggu lalu.
Harga tepung sagu basah juga tetap stabil pada Rp2.725 per kg di Kabupaten Siak, Kabupaten Indragiri Hilir, dan Kabupaten Kepulauan Meranti, yang tidak mengalami perubahan dari harga minggu lalu.
Berita Lainnya
Harga Bahan Olahan Karet Riau di Pabrik Minggu Ini Rp17.500 per Kg
Arsya Fadillah, Bengkalis Dorong Creative Network (BCN) Dan Penguatan Koloborasi Ekonomi Kreatif
BPS Inhil: Ikan, Jengkol Hingga Alas Kaki Ikut Andil Beri Inflasi di Tembilahan
Menelan Anggaran Milyaran Rupiah, Zainal Arifin Hussein: Dari Pada Bangun Gedung MPP Lebih Baik Perbaiki Kebun Kelapa Masyarakat yang Rusak
Terkait Kelangkaan Minyak Goreng, Ketua DPRD dan Disdagtrin Inhil Lakukan Sidak Dibeberapa Tempat
Pemulihan Ekonomi Akibat Virus Corona Diperkirakan Tiga Tahun
Walaaah!!! Harga Bokar Kering Gapkindo di Riau Masih Stagnan
Usai Lebaran Harga Ayam Potong di Pekanbaru Melejit, Rp32 Ribu Per Kg
Kepala OJK Riau Yusri: Jika Anda Ditagih Debt Collector Ditengah Pandemi Segera Laporkan!
Kelola Uang dengan Baik Mulai Sekarang, Jangan Tunggu Pandemi Berakhir
Turun Tipis, Harga Pinang Kering di Riau Rp10.458 per Kg
May Day: Supriansyah Ketua Korwil Ikami Sulsel Sumatera Ingatkan Pemerintah Segera Pulihkan Ekonomi