Dihadiri Ratusan Masyarakat,
Kasmarni Akan Buat Taman Dunia Islam di Pulau Bengkalis
BENGKALIS, BUALBUAL.com - Kampanye Calon Bupati Bengkalis Nomor Urut 1, hari ini, melakukan Kampanye di Kecamatan Bengkalis, Jum’at (27/9/2024).
Sejak pagi, Bundo Kanduang Kasmarni berkeliling di Pulau Bengkalis hingga malam.
Titik pertama yang dikunjungi oleh Kasmarni, yakni Desa Wonosari, kemudian lanjut ke Kelurahan Rimba Sekampung, yang dipusatkan di Cik Mas Ayu.
Kemudian titik ketiga yang dikunjungi, Desa Kuala Alam, titik keempat di Desa Pematang Duku Timur lalu malam harinya, Kasmarni melakukan deklarasi relawan Kasmarni, di Jalan Antara, Desa Wonosari.

Disetiap titik yang dikunjungi, warga masyarakat sangat antusias untuk melihat langsung sosok Kasmarni, hingga ratusan masyarakat memenuhi setiap titik kampanye.
Berulang kali, Masyarakat menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasmarni, disetiap titik kampanye. Alasannya, Kasmarni terbukti berhasil memimpin Kabupaten Bengkalis, salah satunya lewat program unggulan Dana Bermasa Satu Milyar Satu Desa untuk satu desa/kelurahan dan satu kecamatan.
Terbukti, lewat dana tersebut, sudah banyak jalan yang dibangun, kegiatan kepemudaan yang diselenggarakan, dan yang paling disyukuri masyarakat yakni rehab rumah layak huni.
“Jadi kalau bisa, untuk periode berikutnya ditambahlah lagi bu kebijakan untuk rehab rumah layak huni karena kami sangat merasakan program tersebut,” ujar Mas’ud salah satu tokoh masyarakat di Pematang Duku Timur.
Menanggapi hal tersebut, Kasmarni mengatakan siap untuk kembali melanjutkan program Dana Bermasa 1 Milyar 1 Desa/Kelurahan dan 1 Kecamatan ini. Menurutnya, tiap Desa bisa bebas untuk membangun wilayahnya, berdasarkan aspirasi masyarakat.
“Jadi pastinya semua setuju ya, program ini untuk dilanjutkan. Insya Allah, di periode kedua ini, akan kembali kami lanjutkan, dan tentunya akan kita kembangkan serta tingkatkan,” ucapnya.
.jpg)
Selain itu, Kasmarni mengatakan tidak ada daerah yang dikhususkan dalam pembangunan di Kabupaten Bengkalis ini. Tidak ada yang dibedakan apalagi dianak tirikan.
“Dulu, meskipun kami tidak menang di Bengkalis dan Bantan, Insya Allah, kami tetap memperhatikan daerah ini, salah satunya program Dana Bermasa, tidak ada yang kami bedakan, semuanya sama Satu Milyar tiap Desa, Kelurahan, dan Kecamatan. Tentunya ini semua demi melanjutkan pembangunan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” ujarnya.
Lebih lanjut, Kasmarni juga mengatakan dirinya juga memiliki keinginan untuk menjadikan Pulau Bengkalis sebagai Pusat Tamadun Islam.
“Saya lihat, Pulau Bengkalis ini anaknya, bagus-bagus, dan berprestasi khususnya di bidang keagamaan. Salah satu buktinya ya seperti MTQ, kalau tak Kecamatan Bantan, ya Kecamatan Bengkalis yang menang, maka dari itu saya berkeinginan untuk menjadikan Pulau Bengkalis sebagai Pusat Tamadun Islam nantinya,” ucapnya.
Lewat program tersebut, diharapkan bisa mengdongkrak perekonomian di Pulau Bengkalis, selain itu diharapkan juga bisa meningkatkan potensi di Sektor Pariwisata Religi di Pulau Bengkalis.
“Jadi kami berharap, marilah sama-sama kita bersatu kembali untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju, Sejahtera dan Unggul, satu kali lagi. Mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada,” ucapnya
Ikut mendampingi Kasmarni dalam Kampanye tersebut, Anggota DPRD Bengkalis Bobi Kurniawan, Irmi Syakip Arsalan, Zamzami, Rindra Wardana Alias Iyan Kancil, Ketua DPC PPP Rahmad Dhona, Tokoh Masyarakat Morris Bationg Sihite, Para Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Adat, Tokoh Perempuan, Tokoh Masyarakat, serta Para Relawan Kasmarni-Bagus Santoso.

Berita Lainnya
Ade Agus Hartanto Sebut Abdul Wahid Pemimpin Ideal Untuk Menyelesaikan Masalah di Riau
Selain Magnet UAS, Komitmen Abdul Wahid-SF. Hariyanto Membangun Jembatan Membuat Puluhan Ribu Warga Bengkalis Antusias Hadir
Pantun Ikan Selanggat Ikan Tenggiri Calon Bupati Inhil Ferryandi Sedang Trending di Media Sosial
Ketua Tim Fermadani Kaget, Tokoh Muda Tanah Merah Datang Sampaikan Dukungan
Golkar dan PAN Resmi Labuhkan Dukungan ke Prabowo Capres 2024
Pileg 2024 Andrigo: Jangan Pilih Orang Mandah-Pelangiran Jika Tak Beri Perubahan Kampung, Pertahankan Jika Memang Mereka Berbuat untuk Masyarakat
Ketua DPD I Golkar Perjuangankan Kepentingan Masyarakat Pada Rakernas
Cawagub Kepri Nomor Urut 02 Jalin Silaturahmi dengan Relawan INSANI
Hadiri Deklarasi Paslon SAH, Bacalon Gubri Abdul Wahid Banjir Dukungan dari Masyarakat Inhu
Beredar Kabar, Nasdem Akan Serahkan SK Dukungan Kepada Balon Bupati Kasmarni
Akhirnya Partai Ummat Lolos Ikut Pemilu, Jangan-jangan Intervensi KPU Pusat ke KPUD Benar?
Kaum Emak-Emak Dukung Septina Primawati RZ Dampingi Syamsurizal pada Pilgubri 2024