Safari Ramadhan di Bathin Solapan,
Bupati Bengkalis Kasmarni, Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan Bangun Daerah Serta Salurkan Bantuan
BATHIN SOLAPAN,BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Bathin Solapan untuk bersama-sama bergandeng tangan dalam membangun daerah.
Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bagus Santoso ketika melaksanakan safari ramadhan Pemerintah Kabupaten Bengkalis di Masjid Al-Ilham Jalan Pipa Air Bersih Desa Simpang Padang, Selasa, 18 Maret 2025.

Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan terima kasih kepada seluruh komponen masyarakat yang telah bersama-sama menyukseskan Pilkada serentak 2024 lalu.
"Terima Kasih karena telah mempercayakan kami untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Junjungan, mari bersama kita bergandeng tangan dan bersatu padu dalam pembangunan di Kabupaten Bengkalis karena kunci utama dalam pembangunan yakni semangat kebersamaan," kata Bupati.
Selanjutnya Bupati Kasmarni mengajak untuk selalu merawat kebersamaan dengan baik dan saling mendukung melalui kolaborasi dan sinergi dalam membangun Kabupaten Bengkalis menjadi negeri yang Bermarwah, Maju, dan Sejahtera serta Unggul di Indonesia.
Bupati Kasmarni menjabarkan khusus di Kecamatan Bathin Solapan pada APBD 2025 telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan diantaranya optimalisasi saluran drainase Kecamatan Bathin Solapan, peningkatan jalan Siak, peningkatan jalan Bukit Abbas dan peningkatan sarana dan prasarana.
Pada kesempatan itu juga Bupati Bengkalis Kasmarni menyerahkan program CSR BRK Syariah 4 rumah ibadah yakni, Masjid Al-Ilham, Masjid At-Taqwa, Masjid Asrorul 'Azam dan Masjid Al-Ikhlas.
Kemudian bantuan program rumah layak huni Baznas Kabupaten Bengkalis 2 unit yakni, Hariana Jl Rantau dan Mardalena Jl Rangau lama.
Juga bantuan kaum dhuafa 30 orang dan yatim 20 orang, selanjutnya bantuan program paket sembako dari K3S Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis serta paket sembako dari DWP Kabupaten Bengkalis sebanyak 3 paket.

Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk 2 Kecamatan
Meningkatkan Pembangunan, Pemko Pekanbaru Gandeng Swasta Lewat Paradigma Baru
Bupati Kasmarni Ajak Para Pelaku Usaha Tingkatkan PAD Kabupaten Bengkalis
Bupati Kasmarni, Ajak Di Tabligh Akbar Milenial Mari Tunduk Dan Berserah Diri Kepada Allah SWT
Forkopimcam Singkep Selatan Himbau Keamanan dan Ketertiban di Pulau Berhala
Plh. Bupati Bengkalis Resmikan Masjid Al-Muhajirin
Muradi Resmi Ditunjuk Jadi Plh Sekda Kuansing, Ini Instruksi Khusus dari Plt Bupati
Sah! Zulaikha Wardan Resmi Dilantik Gantikan Ferriyandi di DPRD Riau
Bupati Siak Pastikan THR ASN Cair 100 Persen, TPP Tergantung Kinerja dan Kemampuan APBD
Kepala Daerah Tak Mau PSBB, Ketua DPRD Riau: Mungkin Takut Anggarannya Dirasionalisasi
27 Warga Binaan Lapas Klas IIA Tanjungpinang Dapat Remisi Hari Raya Natal 2020
Gubernur Ansar Terima Audiensi Pejabat Baru dan Lama GM PLN WRKR