Tragis! Kecelakaan di Rengat-Tembilahan, Pelajar Tewas Ditempat, Sopir Travel Jadi Tersangka
BUALBUAL.com - Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Jalan Lintas Rengat–Tembilahan, tepatnya di Dusun Pulau Kemudi, Desa Pulau Gelang, Kecamatan Kuala Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, pada Sabtu malam (7/6/2025) sekitar pukul 23.05 WIB.
Sebuah minibus travel L300 jurusan Pekanbaru–Tembilahan bertabrakan frontal dengan sepeda motor yang dikendarai dua pelajar. Akibat kecelakaan itu, seorang pelajar bernama Ningsih Wahyuni (17), warga Desa Teluk Sungkai, tewas di lokasi kejadian. Sementara satu pelajar lain berinisial JM (14) mengalami luka berat dan kini dirawat di fasilitas kesehatan setempat.
Kronologi Kejadian
Berdasarkan keterangan Kanit Gakkum Satlantas Polres Inhu, Ipda Erizal, minibus dengan nomor polisi BM 7944 TU yang dikemudikan IA alias Ibnu (39), warga Pekanbaru, melaju dari arah Tembilahan menuju Rengat.
Di saat yang sama, sepeda motor BM 4094 VX yang ditumpangi kedua pelajar tersebut datang dari arah berlawanan. Diduga akibat kondisi jalan yang lurus namun bergelombang serta minim penerangan, kedua kendaraan bertabrakan frontal.
“Jalur di lokasi kejadian memang lurus, namun bergelombang dan penerangan jalan sangat minim. Saat kejadian, cuaca dalam keadaan cerah,” ungkap Ipda Erizal.
Penanganan Kasus
Saat ini, pengemudi travel IA telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan oleh pihak kepolisian. Proses hukum terhadap yang bersangkutan tengah berjalan.
Polisi juga masih terus mendalami faktor penyebab kecelakaan, termasuk memeriksa kondisi kendaraan serta keterangan saksi.
Imbauan Kepolisian
Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, terutama pengemudi kendaraan travel yang kerap melaju malam hari, agar lebih berhati-hati, memperhatikan kondisi jalan, dan memastikan kendaraan dalam keadaan prima.
“Kami mengingatkan seluruh pengemudi untuk selalu waspada, terlebih saat melintas di jalur yang rawan kecelakaan,” tambah Ipda Erizal.

Berita Lainnya
Mayat Membusuk Di temukan warga, Korban Diduga Gantung Diri
Mantan Dirut PT GCM Zainul Ikhwan Tutup Usia saat Jalani Masa Hukuman di Rutan Kelas I Pekanbaru
Orang Tua Korban Penis Terpotong saat Peristiwa khitanan Massal Berakhir Damai dengan Pihak Klinik
Disangka Plastik Buah, Isinya Sabu! Aksi Nekat Perempuan di Tanah Merah!
Siapa yang Berbohong? Pemkab Lingga Bilang Tak Tahu, Perusahaan Klaim Kantongi Izin Resmi
Puluhan Wartawan Kepri Melakukan Demo Aksi Damai di Kantor Gubernur Kepri
IUMS 'Mengutuk Keras' Aksi Penyobekan Al Quran dan Perusakan Mesjid oleh Pemukim Israel
Pulau Sumatera Masih Dikepung Ratusan Hotspot, Termasuk Riau
Terkesan Bisnis, Kontrak Baru Pegawai Ambulance Tol Trans Sumatera Dipungut Biaya
Begini Keterangan BMKG Terkait Fenomena Matahari Dikelilingi Pelangi di Pekanbaru dan Bengkalis
Niat Mengusir Monyet, Petani di Rohul Tewas Tertembak Senapan Sendiri
Terkuak Penyebab 2,3 Ton Ikan Mas Mati di Danau PLTA Kampar, Riau