Kapolres Bengkalis Ajak Masyarakat Gerakan Hindari Karhutla & Dilarang Beraktifitas di Kawasan HPT
BATHINSOLAPAN, BUALBUAL.COM - Antisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dikawasan HPT, Polres Bengkalis melakukan pemasangan plang.
Plang ini berupa peringatan terkait Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dikawasan HPT yang berada di Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan Rabu (1/10/2025) sekitar pukul 09.00 wib.

Selain gerakan himbauan, Pemasangan Plang bentuk Sosialisasi kepada Masyarakat dalam pengendalian Karhutla didalam wilayah hukum Polres Bengkalis dan langsung dipimpin oleh Kapolres AKBP Budi Setiawan, S.I.K, M. Si serta didampingi oleh Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bidang SDM, Dandim 0303 diwakili Danramil Mandau, Kajari Bengkalis diwakili Jaksa Fungsional, Ketua DPRD diwakili Wakil Ketua III, KPN diwakili Hakim, Camat Bathin Solapan, Anggota BPBD, dan Anggota Manggala Agni Bengkalis.
Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan juga mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pendistribusian plang Karhutla yang telah dilaksanakan pada hari Rabu 24 September 2025 lalu, bertempat di Kantor Gubernur Riau sesuai arahan Bapak Kapolda Riau.
“Hari ini kita melaksanakan pemasangan plang secara permanen sebagai bentuk komitmen penegakan hukum dan mencegah Karhutla di masa yang akan datang,” kata AKBP Budi Setiawan.
Lanjutnya, bahwa lokasi yang merupakan masuk atau berstatus quo, artinya tidak diperbolehkan adanya aktifitas apapun. Kemudian ia juga mengajak semua pihak untuk terus bersinergi menjaga lingkungan dan hutan kita dari kerusakan. Penanganan karhutla bukan hanya tugas Polri, melainkan tanggungjawab kita bersama.
“Mari kita bersama untuk menjaga alam untuk masa depan anak cucu kita,” pungkasnya.

Berita Lainnya
Jagung dan Jahe Tumbuh Subur, Kapolsek Mandah Dorong Ketahanan Pangan Desa Pelanduk
Polsek Tembilahan Hulu bersama Kelompok Tani Makmur Sejahtera Lakukan Penen Perdana
Hari ke-20 Ramadhan, Polresta Tanjungpinang bersama Bhayangkari Cabang Tanjungpinang Berbagi Takjil
Pasca Pilkada 2024, Jajaran Polres Bintan Lakukan Minggu Kasih kepada Masyarakat
Danrem 033/WP Launching Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung TNI Untuk 5500 Warga
Kapolresta Hadiri Syukuran Hari Buruh Internasional Tahun 2025 di Kota Tanjungpinang
Patroli Malam Yonif Raider 300 Sigap Bantu Warga yang Alami Kecelakaan
Kunjungi Natuna, Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi
Polres Bintan Menyala, Raih Juara 1 Turnamen Bola Voli Bupati Bintan Cup
Kapolda Kepri Lepas Bhayangkara Fun Offroad 2022
Mushola di Rehab, Warga Desa Terusan Beringin Jaya Ucapkan Terima Kasih atas kegiatan Karya Bhakti TMMD ke 111
Lanud Raja Haji Fisabilillah Peringati Hari Komando Operasi Udara ke-71