Program Sahur On The Road, Sat Lantas Polres Inhu Sahur Bersama Pengguna Jalan
BUALBUAL.COM INHU - Suasana dini hari di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu tampak berbeda pada Rabu (25/2/2026) sekitar pukul 03.00 WIB. Di tengah heningnya Kota Rengat dan sekitarnya, personel Satuan Lalu Lintas bergerak menyusuri jalanan menggunakan kendaraan patroli roda empat dan berjalan kaki menyapa masyarakat.
Kegiatan bertajuk Sahur On The Road ini menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat selama bulan suci Ramadan.
Dipimpin Kasat Lantas AKP Fikri Kurniawan, S.Tr.K, S.I.K, MM, CHRM bersama anggota Satlantas, kegiatan ini tak sekadar patroli rutin.
Personel menyambangi pemukiman warga, membangunkan masyarakat untuk sahur dengan cara humanis, sekaligus membagikan makanan kepada para pengguna jalan seperti sopir angkutan, pengendara roda dua, hingga pekerja malam yang masih beraktivitas.
Suasana hangat pun tercipta saat polisi dan masyarakat duduk bersama menikmati santap sahur sederhana di pinggir jalan.
Kapolres Indragiri Hulu, Eka Ariandy Putra, SH., S.I.K., M.Si melalui Kasi Humas Misran, SH menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama Ramadan.
“Kegiatan Sahur On The Road ini bukan hanya berbagi makanan, tetapi juga bentuk kepedulian dan kedekatan Polri dengan masyarakat. Personel juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta imbauan keselamatan berlalu lintas kepada warga,” ujar AIPTU Misran.
Lebih lanjut disampaikan, kehadiran personel Satlantas pada jam-jam rawan dini hari juga bertujuan mengantisipasi potensi gangguan keamanan seperti balap liar dan tawuran yang kerap terjadi selama Ramadan.
Dengan patroli dialogis, masyarakat diimbau untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan tidak melakukan aktivitas yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Hasil dari kegiatan tersebut, masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu merasakan langsung kehadiran aparat kepolisian yang memberikan rasa aman dan nyaman. Selain itu, situasi kamtibmas dan kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Indragiri Hulu tetap terjaga dengan baik.
Program ini menjadi cerminan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat, terutama dalam momentum penuh berkah seperti bulan Ramadan.
Dengan semangat kebersamaan, Sat Lantas Polres Inhu berharap terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif bagi seluruh warga.

Berita Lainnya
Dalam Waktu Tiga Hari, Polsek Rawa Pitu Terima Dua Pucuk Senpi
MTsN 2 Tembilahan Tegaskan Kasus Guru Tampar Siswa Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan
Polemik Pemindahan JS ke Nusakambangan, Kanwil Ditjenpas Riau Akhirnya Angkat Bicara
Diduga Rugikan Negara 22.7 Triliun BT Divonis Nihil, Jaksa Penuntut Langsung Banding
Warga Desa Pulau Kopuang Dihebohkan dengan Kemunculan Seekor Buaya di Kawasan Rawang Lingkok
Innalillahi wa inna ilaihi Raji'un, Mantan Menteri Dalam Negeri Syarwan Hamid Meninggal Dunia
PT SAGM Akui Tidak Memiliki Kanal Gajah untuk Pembuangan Limpahan Air
Situasi Memanas! Konflik PT Wanasari dan CRS, Aparat Turun Tangan
Karhutla Kembali Marak di Riau, Terbanyak di Inhu 182 Titik dan di Inhil 15 Titik
Disnaker Mesuji Akan Mediasikan Terkait Permasalahan Salah Satu karyawan PT BSMI
Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Ditemukan Meninggal
Di Kota Tembilahan Kembali Kebakaran, Warkop dan 1 Unit Mobil Hangus Terbakar