Warga Kesongo Bersiap!
TMMD 129 Bojonegoro Gaspol! Jalan Beton, RTLH hingga Sumur Bor Dibangun Sekaligus di Desa Kesongo
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Bojonegoro, Djoko Lukito, S.Sos., MM., melalui Kabit Pembangunan dan Kerjasama Desa/Kelurahan dan Teknologi Tepat Guna, Mohammda Aris Hidayatulloh, A.STP., menyampaikan, program TMMD ke- 129 tahun 2026 dilaksanakan di Desa Kesongo Kecamatan Kedungadem.
Adapun pelaksanaan kegiatan program yang mengusung tema ‘TMMD Satukan Langkah Membangun Negeri dari Desa’ tersebut akan berlangsung selama 30 (tiga puluh) hari.
“Alhamdulillah, program TMMD ke- 129 telah dibuka secara resmi oleh Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, hari ini Rabu 15 Juli 2026. Kegiatan ini dilaksanakan sampai 13 Agustus 2026 di Desa Kesongo Kecamatan Kedungadem,” ujarnya.
Ia menjelaskan, sejumlah sasaran fisik telah disiapkan dalam program terpadu dan lintas sektoral tersebut. Kegiatan difokuskan pada pembangunan jalan cor beton bervolume 550x3 meter di Dusun Kedungpandan, serta 490x3 meter di Dusun Mundu.
Selain itu, ada juga peningkatan kualitas 9 unit Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH), pembangunan 1 titik sumur bor, rehab 4 ruang kelas SDN Kesongo I, pembangunan drainase sepanjang 330 meter dan normalisasi sungai afvoer.
Program TMMD merupakan wujud sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas PMD dengan pihak TNI dalam rangka mendukung percepatan pembangunan desa.
“Melalui kolaborasi ini, kami berharap infrastruktur dan sarana prasarana di kawasan perdesaan dapat terus ditingkatkan, sehingga berdampak langsung terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat desa,” jelas Sumantri.
Ia juga menekankan pentingnya peran aparat pemerintah desa, beserta masyarakat Desa Kesongo dalam menjaga hasil pembangunan yang telah dilakukan melalui program TMMD.
“Kami berharap seluruh sarana dan prasarana yang telah dibangun nantinya dapat dijaga, dirawat dan dikelola dengan baik oleh pemerintah desa bersama masyarakat. Sehingga manfaatnya, dapat dirasakan secara berkelanjutan,” pungkasnya.
Dengan pelaksanaan TMMD ke-129 tahun 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro optimistis pembangunan perdesaan akan semakin merata dan mampu mendorong kesejahteraan masyarakat.

Berita Lainnya
Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Kapolresta Tanjungpinan: Tingkatkan Kedisiplinan dan Polisi yang Modern
Atap Rumah Soirah Dicat Warna Hijau oleh Satgas TMMD Tapin
Farewell And Welcome Parade Iringi Pisah Sambut Kapolres Lampung Utara
Kapolda Riau dan Pangdam Terjun ke Lokasi Karhutla Pelalawan, Pastikan Api Tak Meluas
Saat Tugas Penyekatan PPKM, Polantas Di Riau Bantu Ibu Hamil Yang Mau Melahirkan Dijalan
Tinjau Arus Mudik di Bandara Soetta, Kapolri Minta Perketat Pengawasan Warga yang dari Luar Negeri
1. 848 Kendaraan Melanggar Diberikan Teguran Edukasi Selama Operasi Patuh Seligi Polda Kepri
Polres Bintan Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2022
Polri Pastikan Video Uang Rp 900 Miliar di Bungker Rumah Ferdy Sambo Hoaks, Ini Faktanya
Ini Keluhan Masyarakat Talang Jerinjing Saat Jumat Curhat Polres Inhu
TMMD 129 Bojonegoro Bikin Desa Kesongo Berbenah Besar, Kades: Ini Perubahan yang Sudah Lama Dinanti
Sambut Bulan Puasa Ramadhan 1443 H, Satlantas Polres Bengkalis Amankan Belasan Knalpot Resing Di Duri