PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Gedung Tertinggi di Inhil (UNISI) Jadi Mengerikan Ternyata Karena Satu Persatu Peralatannya Dipereteli Maling
bualbual.com- INHIL Kondisi yang mengerikan terlihat dari bangunan tertinggi yang ada di Inhil, yaitu bangunan gedung Unisi yang terletak di Jalan Swarna Bumi Tembilahan. Dimana, kaca-kaca gedung itu pecah berantakan.
Tidak hanya itu, peralatan yang terdapat di gedung enam lantai itu juga sudah banyak yang hilang. Mulai dari besi pintu dan jendela, dan lain sebagainya.
Menurut Sumber Saat GoRiau.com melihat kondisi gedung yang dibangun dengan dana puluhan miliar itu, Minggu (7/8/2016), terlihat empat anak hilir mudik membawa peralatan gedung ke luar dari gedung itu.
Bahkan, Kasatpol PP Inhil, TM Syaifullah mengatakan bahwa anggotanya pernah beberapa kali memergoki para pencuri yang mempereteli peralatan di gedung itu.
''Ketika anggota patroli, ada beberapa orang mencuri peralatan di situ, mereka keburu lari, hanya alat-alat itu yang dicurinya berhasil kita amankan dan kita bawa ke kantor,'' ujarnya kepada GoRiau.com.
Karena pihaknya tidak memiliki tupoksi menjaga gedung tersebut, maka dikatakannya pihaknya hanya bisa mengamankan saat patroli saja.
''Cuma untuk menjaga di sana sepertinya kami tidak bisa , selain personil terbatas, fasilitas di sana juga tidak ada. Hal tersebut juga sudah dilaporkan ke bagian perlengkapan selaku pengelola aset, (TM Syaifullah)
Sumber: Goriau

Berita Lainnya
Lahan Gambut dan Semak Belukar di Siak Terbakar
Wiranto Kumpulkan Panglima, Kapolri, dan Kepala BIN Bahas Senjata
Kondisi Gedung Sekolah SDN 004 Desa Bakau Aceh Kec Mandah Memperhatinkan ‘Peran Pemerintah Sangat Diharapkan’
Kapolda Riau: Seorang Polisi Meninggal Akibat Ditabrak Mobil Teroris
Sekda Inhil Said Syarifuddin Buka Kegiatan MTQ ke-48 Kecamatan Mandah
Mantap! Prabowo Janji, Tarif Dasar Listrik Turun 18 Bulan Setelah Dilantik
Beginilah Awal Mula Cerita Polisi Botaki Waria di Aceh
Hasto PDIP: Gloria Kena Imbas Kasus Dwi Kewarganegaraan Pejabat
Agus Salim: Mencapai Rp1,52 Miliar Anggaran untuk Renovasi Pasar Inpres
BUAL Dari Mische Aesthetic Clinic Pekanbaru Buka Lowongan Kerja Minat?
Bunda PAUD Inhil, Hj. Zulaikha Wardan Hadiri Training Revolusi Moral Bangsa
HIPPMIH-Pekanbaru Akan Taja Seminar Tentang Permasalahan Turunnya Harga Kelapa di Kab Inhil