PILIHAN
Proyek Mubazir di Gedung DPRD Riau Ini Gunakan Anggaran Tidak Rasional, Wakil Rakyat Gerah
BUALBUAL.COM - PEKANBARU - Proyek renovasi kamar mandi alias WC senilai Rp1,07 miliar serta lapangan tenis komplek gedung DPRD Riau senilai Rp1,03 miliar bukan membuat wakil rakyat yang mendapatkan fasilitas mewah itu bahagia. Abdul Wahid, Ketua Fraksi PKB DPRD Riau menilai Setwan terlalu menghambur uang untuk kegiatan yang tidak terlalu dibutuhkan
"Kira-kira lapangan tenis untuk siapa yang main? Siapa anggota (DPRD) yang pandai main?" tanya Abdul Wahid ketika dikonfirmasi GoRiau.com terkait dua proyek tersebut.
Anggota Komisi D ini menyebutkan, untuk melakukan pembangunan sebaiknya dibuat sesuai dengan kebutuhan saja. Karena masih banyak keperluan anggaran yang sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat Riau ketimbang hanya mengandalkan lapangan tenis bagi anggota dewan yang tak sepenuhnya dipergunakan.
"Kalau WC dewan, bisa dibilang bolehlah, itu dibutuhkan, karena kondisinya selama ini banyak yang rusak serta dipakai untuk kegiatan sehari-hari. Namun bukan berarti harus bermewah-mewah, harus rasional. Intinya jangan menghamburkan uang untuk hal yang tidak perlu," tutup Ketua DPW PKB Riau ini. ***
Sumber : Goriau.com

Berita Lainnya
Fraksi Fraksi DPRD Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda APBD T.A 2022
Datangi DPRD Riau, Ribuan Guru Honor Riau Tuntut Jadi PNS
Segera Ganti Noviwaldy dengan Asri Auzar, DPP Demokrat Minta Ke DPRD Riau
Warga Butuh Perhatian, H Dani M Nursalam: Pemprov Riau Segera Laksanakan Pembangunan Jalan di Inhil
Paripurna DPRD Tentang Rekomendasi LKPJ 2020 Pemkab Lampura
FW RPG Bengkalis Usulkan Penambahan Anggaran Publikasi Media, Bupati Kasmarni Beri Lampu Hijau Ubah Perbup
Hadapi Wabah Corona, Ketua DPRD Mendesak Pemkab Inhil Segera Siapkan Dana Stimulus Ekonomi Rakyat
Dilantik Langsung Oleh Wakajati Riau, Kodias Pasaribu Jabat Posisi Wakil Ketua DPRD
Anggota DPR RI Achmad Salurkan 2000 Paket Sembako Untuk Warga Korban Banjir di Rohul
Dari Gerindra, Hardianto Bakal Jadi Wakil Ketua DPRD Riau
Fraksi PAN Kabupaten Bengkalis mengikuti Workshop dan Rakornas Di Jakarta
Aseng Anggota DPRD Provinsi Riau Berkunjung Kekampung Dodol Tanah Putih tanjung Melawan