PILIHAN
Masyarakat Kecamatan Senayang Sangat membutuhkan jaringan 3G
BualBual.com , Senayang - Sejumlah masyarakat di Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, mengeluhkan leletnya jaringan telepon selular milik Telkomsel di sana. Mereka membutuhkan jaringan 3G untuk memudahkan pengiriman data. Selama ini jaringan 3G belum sampai ke Kecamatan Senayang, membuat pengguna Android dan BlackBerry Messenger mengeluh akibat jaringan 3G Telkomsel belum tersedia di daerah itu.
Ketua Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Senayang , Taruna , mewakili masyarakat setempat meminta pihak provider Telkomsel agar memperkuat signal sekaligus mengaktifkan jaringan 3G di Kecamatan Senayang . Ada kalanya kata dia, untuk mengirimkan data secara online untuk kepentingan kantor harus mencari-cari sinyal dan sangat lambat. Selain membuang waktu juga menghabiskan banyak biaya.
"Ditambah mandegnya minat warga mengakses berbagai ilmu pengetahuan di dunia maya akibat jaringan lelet dan tidak didukung dengan 3G membuat warga merasa kesal pada layanan Telkomsel," katanya kepada bualbual.com , Rabu, 24 Agustus 2016.
Dewasa ini kata dia, upaya meningkatkan pendidikan salah satunya dengan mengikuti perkembangan teknologi melalui dunia maya. Segala informasi menurutnya juga lebih muda didapat melalui jejaring sosial dan website.
Ia berharap pemerintah terkait dan pihak Telkomsel segera memasang jaringan 3G sampai ke pelosok, khususnya di Kecamatan Senayang . "Tujuannya untuk meningkatkan akses layanan jaringan internet di sini," katanya.
editor : bdn

Berita Lainnya
DPC Gerindra Inhil Gelar "Seleksi fit and proper test" Ke Pada Bacaleg Tahun 2019
Hambat Kak Ros Pakai Parang Pria di Pelangiran Inhil Diamankan Polisi
DPW PKB Riau Lakukan Baksos Semprot Disinfektan Fasilitas Umum dan Rumah Ibadah 'Perangi Corona Virus'
Memanas! Bendera Merah Telah Dikibarkan Di Tanah Iran, Artinya Perang Lawan AS
Tahun Politik: THR PNS Nilai Makin Besar & Tak Dipotong Pajak
Iwan Budianto Sebut Urus PSSI Butuh Orang "Gila"
LAMR Bengkalis Pinang Bupati Amril dan Istri Untuk Terima Gelar Adat
Pengerjaan Jalan Kota Baru- Pulau kijang Dilanjutkan
Kurs Iran Turun Drastis Menjelang Pemberlakuan Sanksi AS
Jeratan Narkoba, Sepekan 11 Pelaku Diringkus Polres Siak
Pemda Minim Solusi! Kebakaran Sering Terjadi di Daerah Inhil, PLN Jangan Cuman Diam?