PILIHAN
Ade Hartati: Perempuan Akan Jadi Gubernur Riau, Akankah Septina?
Bualbual.com - Pekanbaru, Lahirnya Sosok Seorang Perempuan sebagai Pemimpin di Indonesia Memang sudah mulai berkembang baik dari tingkat Bupati/wali kota, dan Gubernur, Seperti pada saat ini Riau Sudah mulai mengembang sosok sosok seorang perempuan, dari Anggota Legislatif bahkan saat ini riau Lembaga Legislatif Di pimpin seorang perempauan Yaitu Hj. Septina Primawati Yang Baru di lantik Mengantikan Posisi Suparman.
"Ade Hartati Juga Mengukapkan Riau Suatu Saat Akan Di Oleh Perempuan hal ini bukan tampa alasan karna perempauan di Riau Sudah Mulai Maju dan punya Pola Pikir Membangun Juga Cukop Baik, Seperti Yang Lansir Senuju.com
Saat Ini Riau Memang belum ada perempuan yang memimpin sebagai kepala daerah itu di karnakan masing - masing partai jarang sekali manjagokan sosok seoramg perempauan di setiap pilkada daerah, Akui Hartati
"Seperti apa yang dialami oleh Ibuk Septina. Dirinya mampu karena memang berkualitas, disamping itu Partainya memang mau memunculkan," katanya lagi.
"Apakah Salah Satu Perempauan yang akan memimpin provinsi Riau itu adalah septina yang dijadiakan sosok perempauan yang berkualitas seperti dibilang Ade Hartati dan ini menjadikan sebuah pertayaan buat masyarakat Riau Sendiri.
Ungkapan Yang Hampir Sama Oleh pengamat Politik Riau, dr Hasanuddin saat dimintai komentarnya masalah perpolitikan perempuan di Provinsi Riau masih dalam tahab sebatas pendukung, belum masuk ke tempat yang ditengahkan.
"satu contoh banyak terpasang baliho di kota pekanbaru beberap waktu lalu ada bakal calon dari perempuan yang akan maju di Pilkada Pekanbaru. Tapi kenyataanya hal ini sirna semua," kata dia.
Disampaikan juga, perpolitikan kaum perempuan masih dihadapkan pada hambatan budaya atau sikap mental dari perempuan itu sendiri yang belum mampu mengekpresikanya atau diperlihatkan.
"Kita lihat saja sekarng, mana ada pimpinan partai itu dari kaum perempan. Namun suatu saat, ini memang bisa saja terjadi. Ini sudah diperlihatkan oleh daerah lain," katanya.
BB.C/Eby

Berita Lainnya
Bom Meledak di Polrestabes Medan
Baca Berita Motivasi Bisa Tingkatkan Imunitas Tubuh, Begini Kata Ketua IDI Inhil
Hari Pertama TMMD ke-106 di Inhil, Satgas Dibagi ke Dua Sasaran
MenPANRB Larang PNS Hendak Naik Pangkat Bawa Map ke BKN
Bupati Amril Mukminin Turut Berduka Atas Meninggalnya Arlizam, Staf Inspektorat Bengkalis
Polisi Periksa 13 Kapten dan ABK Soal Kebakaran di Benoa
Kapolres Inhil: Titik Hotspot di Kateman Sudah Nihil
Oknum Dewan Kuansing Ini Dilaporkan ke BK Dewan 'Diduga Selingkuhi Istri Orang'
Miftah Sabri Sebut Tak Pengaruhi Militansi Saksi 02, Dana Saksi Diduga Money Politik Caleg Gerindra
Bolos Sekolah dan Bawa Pisau, 33 Pelajar di Pekanbaru Diciduk Satpol PP
Masya Allah! Satu Keluarga Positif Corona di Kota Dumai