PILIHAN
Terkait Makar, Polisi Kembali Layangkan Surat Pemangilan Kedua Untuk Ketua Umum Partai Berkarya Tomy Soeharto
bualbual.com, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto, tidak memenuhi panggilan polisi untuk pemeriksaan kasus dugaan makar. Polisi akan melayangkan panggilan kedua untuk anak dari Presiden RI ke-2 Soeharto itu.
"Iya kemarin yang bersangkutan tidak datang, nanti kita kirim panggilan kedua," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada detikcom, Sabtu (1/4/2017).
Tommy sedianya diperiksa pada Jumat (31/3) kemarin. Tidak ada kejelasan soal ketidak hadiran Tommy atas panggilan polisi tersebut.
"Dalam waktu dekat akan dilayangkan panggilan kedua," kata Argo.
Tommy akan diperiksa terkait dugaan pendanaan makar yang melibatkan tersangka Firza Husein dkk. Tommy disebut-sebut namanya sebagai pendana dalam upaya makar yang rencananya akan menunggangi aksi 212 pada 2 Desember 2016 lalu.
"Ada keterangan saksi dan beberapa bukti lainnya, ya makanya nanti kita kros cek kepada yang bersangkutan apa betul atau tidak," terang Argo.
Sebelumnya polisi telah menetapkan 9 oramg tersangka dugaan makar. Tiga tersangka yakni Sri Bintang Pamungkas, Hatta Taliwang dan Firza Husein ditahan polisi. Ketiganya kemudian pada akhirnya ditangguhkan penahanannya.(dtk)

Berita Lainnya
Partai Amanah Nasional Nilai Komisioner KPU Berintegritas dan Netral
DPW dan 12 DPC PKB Se Riau Kompak Dukung Kembali Gus Muhaimin Pimpin PKB
Debat Kandidat Paslon Gubernur Riau, Wahid-Hariyanto: Politik Uang Haram, dan UAS Tak Perbolehkan
Salam Kemenangan Kasmarni Untuk Seluruh Masyarakat Kabupaten Bengkalis, Ini Anugerah Yang dititipkan Allah
Ketua IPSS Sambut Baik Ada Tokoh Bugis Maju Pilkada Inhil
Afni Deklarasi Kemenangan di Pilkada Siak, Sujud Syukur Bersama Irving
TIm Relawan Milenial KBS Bantu Korban Kebakaran Rumah Di Duri
Meledak Bos Q!! Diguyur Hujan, Masyarakat Bengkalis Tetap Antusias Hadiri Kampanye Akbar KBS
Kasmarni Gelar Pelatihan Kewirausahaan, Untuk Peningkatan Prekonomian Masyarakat
Lagi. PKB Riau Terima Anugrah KI Award Kategori Partai Cukup Informarif
Hadiri Muscab PKB ke-V, Ini Pesan Bupati Rohil
Syamsuar Tergeser, Doli Kurnia Ambil Alih Golkar Riau!