PILIHAN
Bupati Ingatkan Kepada OPD tidak Lupa Dengan Hari Kelapa Dunia
bualbual.com, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Muhammad Wardan memperingatkan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Inhil agar jangan lengah dalam mempersiapkan kegiatan akbar, Festival Kelapa Internasional (FKI)
"Festival Kelapa Internasional merupakan momentum bagi Kabupaten Inhil, tidak hanya mengembangkan bahkan memajukan sektor perkelapaan. Sektor perkelapaan, memang sudah menjadi fokus utama saya sejak awal menjabat sebagai Bupati Inhil lebih kurang 3 tahun silam," ungkap Bupati Wardan di Kediaman Dinasnya, Tembilahan. 14/06/17
Lebih lanjut, sebagai wujud keseriusan, Bupati Wardan mengatakan juga akan melakukan evaluasi terhadap kinerja masing - masing OPD di lingkungan Pemkab Inhil yang melalaikan tugasnya dalam mempersiapkan Festival Kelapa Dunia kali ini.
"Saya akan lakukan terus evaluasi kinerja berkaitan dengan pengembangan sektor perkelapaan melalui momen penyelenggaraan Festival Kelapa Dunia ini. Hasil evaluasi kinerja ini nantinya akan dijadikan indikator untuk assessment yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan," tegas Bupati.
Saat ini, dikatakan Bupati Wardan, seluruh jajarannya di Pemerintahan Kabupaten Inhil tengah mempersiapkan segala kebutuhan dalam rangka penyelenggaraan Festival Kelapa Dunia. Bahkan, lanjut Bupati, jajarannya, sekarang sedang merumuskan sebuah rancangan Mega Proyek pengembangan perkelapaan yang akan ditawarkan secara langsung kepada Presiden saat Festival Kelapa Internasional berlangsung.
"Jadi, untuk jajaran saya di Pemerintahan Kabupaten Inhil diharapkan dapat bekerja keras. Karena saya sangat serius menangani sektor perkelapaan ini. 3 tahun kepemimpinan saya, saya fokus pada sektor perkelapaan, mulai dari mengatasi permasalahan yang terjadi hingga pada aspek pengembangan," tandas Bupati Wardan. (Adv/Ikc)

Berita Lainnya
FPI Bekasi Tak Kirim Massa ke Jakarta 'Percaya MK'
HM. Wardan Hadiri Peringatan Haul ke 3 H. Sindring, Dan Ceritakan Kebersamaan Dengan Pendiri Ponpes Al – Azkiya
HM Wardan, Semoga Ramadhan Tahun Ini Membawa Berkah Bagi Masyarakat
Senakalnya Kader PKB Tidak Kebangetan, Paling Nakal Nikah Siri, Kata Cak Imin
Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif Merasa Diperlakukan Tidak Adil
Lulus Administrasi, 252 Pelamar PPPK Pemko Pekanbaru
Warga Temukan Mayat Mr X Mengampung di Sungai Siak
Orang Tua Raja Godang Sesalkan Rektor UIN Suska Tak Hadir di Persidangan "Sidang Gugatan Pemutusan Studi"
Sukmawati Kecewa Hakim Tolak Praperadilan SP3 Habib Rizieq
Prabowo: Loe Punya Gelar Ekonomi, Tapi Loe Bikin Ekonomi Kacau
Guna Memaksimalkan Pelabuhan, Pelindo I Tembilahan Jalin Sinergitas Pemda Inhil dan Stekholder
Meski Tak Lulus SMA, Menteri Susi Pudjiastuti yang Dapat Gelar Doktor Honoris Causa