PILIHAN
Wow... Sebut HM. Wardan Salam Kelapa Sudah Di Kenal Dunia

bualbual.com, Berpidatodi Hadapan Para Tamu Negara Luar maupun di dalam Negeri Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan Sampaikan pembukaan Festival Kelapa Internasional (FKI) Tahun 2017
"Dalam pembukaan Festival Kelapa Internasional tahun 2017 Kabupaten Inhil bersempena peringatan Hari Kelapa Dunia HM. Wardan Pekenalkan Salam Kelapa Dengan Mengakat Tanggan Lima Jari. 10/09/17
Salam Kelapa Sebelumnya Sudah di di kenal Oleh Bupati Wardan Kepada Seluruh Masyarakat Inhil, Didalam Sebuah Acara Sebersama Tamu Undangan Negara Luar Ternyata Salam Kelapa Sudah Sampai Kenegara-negara yang hadir di acara Festival Kelapa Dunia Kab Inhil.
Kehadiran Masyarakat di FKI Festival Kelapa International Ini 20.000 orang melihat dari jumlah kelapa yang disediakan oleh panitia guna memecahkan rekor MURI kategori minum kelapa terbanyak. Panitia penyelenggara Festival Kelapa Imternasional tahun 2017, semula hanya menyediakan 10.000 butir kelapa sesuai dengan rencana awal. Namun, ternyata setelah 10.000 butir kelapa tersebut dibagikan kepada masyarakat untuk diminum, masih banyak masyarakat lainnya yang mengaku belum memperoleh kelapa.
Semoga dengan Terkanalnya Salam Kelapa Ketingkat Dunia Ini menjadi Sebuah Petanda yang baik harga Kelapa Masyarakat Akan kedepannya Akan Menduni, Ucap Wardan
Bupati Wardan mengungkapkan rasa syukur oleh Pemerintah dan segenap masyarakat Kabupaten Inhil atas kepercayaan APCC menjadikan Kabupaten Inhil sebagai Tuan Rumah penyelenggaraan Festival Kelapa Internasional tahun 2017 yang bersempena dengan peringatan Hari Kelapa Dunia.
Menurut Bupati, perkebunan Kelapa, terutama perkebunan kelapa yang berada di Kabupaten Inhil, sudah sepatutnya mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Pusat.
Perhatian yang dapat diberikan oleh Pemerintah Pusat ialah perhatian terkait peremajaan kebun kelapa rakyat dan pengembangan industri pengolahan berbasis kelapa," Tutup Wardan (BBC/Ucu)
Berita Lainnya
Viral... Lewat Video Youtube Mahasiswi UIN Suska Riau Ini Mencari Ayah Kandungnya
BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Malam Hari Nanti
Maraknya Konten Hoax, Diskominfo Inhu Imbau Masyarakat Waspada
Kemarau Kabut Asap, Sekda Bengkalis H Bustami Hy. Ingatkan Masyarakat untuk tidak Membakar Yang kan Menambah pekatnya kabut asap,
Bobot Penilaian Alami Kenaikan 'Bupati Inhil Terima Rapor SAKIP 2018'
Tiga Kepala Desa di Riau Dipanggil Bagian Seksi Intelijen Jaksa
PKS: Politik Genderuwo Lebih Tepat untuk Penguasa, Banyak Janji-janji Tak Ditepati
Dicairkan Bulan Ini, Gaji PNS Resmi Naik 5 Persen
Ex Sekda Prov Riau Zaini Ismail: Saya Siap Menjadi Wagubri
Sekolah di Siak Rusak Parah Siswa: Kami Ingin Gedung Sekolah yang Layak
Penuhi Panggilan Kasus Ratna, Amien Rais Datangi Polda Metro Jaya
Bacalah Sejenak, Renungan Malam Ini