PILIHAN
Akibat Ulah Novanto, Mantan Ketum Golkar Ical Dipriksa KPK
Bualbual.com, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) pada hari ini, datang ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Kedatangan itu ternyata untuk memenuhi undangan penyidik. Ical, sapaannya, akan diperiksa sebagai saksi dari tersangka korupsi proyek pengadaan e-KTP, Ketua DPR Setya Novanto.
Akan tetapi, bukan Ical saja. Sebab, keponakan Novanto, Irvanto Hendra Pambudi Cahyo juga dipanggil penyidik untuk diperiksa terkait korupsi yang merugikan negara hingga Rp2,3 triliun tersebut.
"Hari ini dilakukan pemeriksaan terhadap Aburizal Bakrie dan Irvanto Hendra sebagai saksi untuk penyidikan dengan tersangka SN," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Kamis (16/11/2017).
Ical sendiri datang sekitar pukul 09.55 WIB ke Gedung Merah Putih KPK hari ini. Saat ditanyai apa maksud kedatangannya, dia memilih bungkam. Akan tetapi, dia sempat mengomentari perihal upaya penangkapan Setya Novanto semalam.
Dia yakin KPK akan segera menemukan tersangka kasus dugaan korupsi e-KTP tersebut.
"Saya kira semua akan menempati semua yang ada dihukum. Begitu saja sudah," tuntasnya.
Keberadaan Setya Novanto hingga kini tidak diketahui sejak penyidik KPK datang ke kediamannya di Jalan Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta. Penyidik semalam ingin melakukan penjemputan paksa lantaran beberapa kali Novanto mangkir. (dna/jpg)

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Hadiri Rakornas Investasi 2020, Presiden: Permudah Swasta Berinvestasi
Modifikasi Cuaca Masih Terus Dilakukan Di Langit Riau dan Kalimantan
Terjaring Razia,Satpol PP Pekanbaru Amankan Sejumlah Muda Mudi
PLN Riau Tegaskan Tidak Ada Kenaikan Tarif Listrik
Baladhika Karya Riau Peduli Banjir Gunung Sahilan
Astagfirullah.!!! Nomor HP UAS Dibajak, Pelaku Kirim Pesan Dukung Paslon 01
Sedang melaut, nelayan di Sumenep temukan mayat mengapung
Kapolda Akan Berikan Pin Emas Bagi Jajarannya serta Relawan yang Mampu Menekan Karhutla di Wilayah Hukum Polda Riau
Seorang Ayah di Pekanbaru Tega Gauli Anak Kandung Hingga Hamil 8 Bulan
Masih Ada 6 Pejabat Pemko Pekanbaru yang Belum Juga Sampaikan Laporan Kekayaan
Wakil Bupati Kuansing Halim alias Aliang di Nyatakan Bersalah Oleh Pengadilan Negeri (PN) Rengat dan Diperintah Tebang Semua Pohon Sawit
Mengalami Defisit Anggaran, 7 Dosen STAIN Bengkalis Berhentikan