PILIHAN
Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Inhil Kunjungi KPA Kota Di Bali
Bualbual.com, Kunjungan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Inhil ke Kota Madya Denpasar Bali di sambut oleh Kepala Dinas Kesehatan Kotamadya Denpasar bertempat di lantai 3 ruang rapat Praja Madya Kantor Walikota Denpasar.
Wakil Bupati H.Rosman Malomo yang juga sebagai ketua Pelaksana KPA Inhil dalam kunjungan ini di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Zainal Arifin, Kabid Pengendalian Masalah Kesehatan dr.Saut Pakpahan Dinas Kesehatan Inhil, Sekretaris H.Umar Pulungan serta pengurus KPA Inhil. 23/11/17
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar dr.Luh Putu Sri Armini M.Kes di dampingi, Pengurus KPA Provinsi Bali,
Dinas Sosial, Dinas Pendidikan dan KPA Kota Denpasar.
Kunjungan KPA Inhil ke KPA Kota Denpasar ini bertujuan untuk menambah ilmu dalam penanggulangan masalah Aids mengingat Kota Denpasar ini merupakan tempat berkunjungnya wistawan Mancanegara.
"Kita perlu belajar banyak dan menimba ilmu dalam pencegahan dan mengatasi penyebaran penyakit AIDS di Kabupaten Inhil,"Ungkap Wakil Bupati H.Rosman Malomo.
Beliau juga menambahkan, Inhil secara geografis berada di daerah perairan yang sangat luas wilayahnya sehingga hal-hal negatif salah satunya masuknya Penyakit HIV/AIDS sulit diatasi
Kepala Dinas Kesehatan Kotamadya Denpasar dr.Luh Putu Sri Armini, M.Kes. dalam sambutannya saat menerima rombongan Wakil Bupati mengatakan, menjelaskan awal munculnya penyakit HIV TH 1987 dari - 2017 sebanyak 17.628 dan 70% ada di Kota Denpasar.
Beliau juga mengungkapkan, dalam mengatasi penyakit HIV/AIDS ini KPA kota Denpasar di bantu dengan berbagai LSM yang bergerak di bidang Kesehatan ini.
Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pertukaran cendramata antara Kotamadya Denpasar dengan Kabupaten Inhil.(hums/adv)

Berita Lainnya
Ikan Mati Mendadak, DLH Pelalawan Pastikan Bukan karena Limbah Industri
Delapan Pelaku Cekoki Lem Cap Kambing, Bocah di Perawang Disetubuhi
Nelayan Ini Kaget di Kira Dapat Ikan Ternyata Seekor Buaya
Panen 8 Ton Cabai Perhektar Ini Hasil Kerjasama Koramil 03/Tempuling dan Koptan Ingin Makmur Jaya
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri RUPS Bank Riau Kepri Tahun 2018
PKS Riau Batal Ajukan Gugatan ke MK Terkait Pemilu 2019
Masa Jabatan Presiden Mau Diubah, Fadli Zon: Cukup Dua Periode
JPU Mentahkan Pledoi PH Terdakwa PT DSI dan Teten Effendi 'Sidang Kasus Dugaan Pemalsuan SK Menhut'
Provinsi Riau Memiliki Potensi Perikanan Dan Kelautan Segudang
Olahraga Seminggu Sekali Bisa Cegah Depresi
Siap-Siap Sebanyak 2.369 Orang Pemprov Riau Ajukan Formasi CPNS Ke (kemenPANRB) Ini Formasi Yang Dicari
DR H Chaidir: Cagubri Riau Firdaus Orangnya Santun