PILIHAN
Pilkada 2018,Ketua KPU Inhil:Masih Ada Syarat Calon Yang Belum Lengkap
Bualbual.com, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H. Suhaidi mengatakan, syarat calon ternyata masih ada yang belum memenuhi.
"Dalam bakal calon Bupati ini memiliki dua syarat yakni syarat pencalonan dan syarat calon," kata H. Suhaidi, di hotel Harmoni Tembilahan usai membuka acara bimbingan teknis dan workshop.minggu(14/1/2018).
Dikatakan syarat pencalonan ketiga pasanagan calon telah memenuhi syarat. Namun disyarat calon masih ada yang belum memenuhi.
"Setelah diteliti, data seperti melampirkan ijazah, maksudnya contoh jika mereka hanya menunjukkan ijazah SMA/SMKnya, mereka juga harus melampirkan ijazah SMP dan SD," katanya.
Lebih lanjut, saat disinggung mengenai isu-isu yang beredar bahwa adanya salah satu pasangan calon yang memiliki riwayat penyakit jantung, ia mengaku bahwa tidak ada pasangan calon yang terjangkit penyakit.
"Namanya pasangan calon, sudah bisa dikatakan paruh baya tentunya ada yang memiliki penyakit, yang penting berperilaku baik seperti tidak pernah mengkonsumsi narkoba, tidak pernah bertindak kriminal," sebutnya.
Saat ditanya mengenai adanya pasangan calon yang mengkonsumsi obat-obatan dari resep dokter, ia mengaku bahwa hal tersebut tidak berpengaruh.
"Hal ini hanya kita takutkan saat pemeriksaan BNN mengenai penyalah guna obat-obatan karena umumnya obat ini ada yang mengandung Drag yakni unsur narkotika. Maka dengan ini sebelum melakukan pengecekan harus didaftarkan terlebih dahulu obat apa saja yg digunakan," imbuhnya.
Lebih jauh ia mengatakan, ketiga pasangan calon Bupati Inhil telah menjalani pemeriksaan kesehatan.(r)

Berita Lainnya
Keluarga Besar Diskominfotik Ucapkan Selamat, Sinta Rahayu dan Sugianto Naik Pelaminan
Selangkah demi Selangkah, Liverpool
Dandim 0314 Inhil, Sontak Menghentikan Sambutannya Ketika Azan Berkumandang
Parah! Kakek 70 Tahun Ini Cabuli Anak Bawah Umur
Terbanyak di Riau, Satelit Deteksi Hotspot di Pulau Sumatra
Apa Maksud Klopp Berikan Pujian kepada Zidane Jelang Final Liga Champions 2017-2018
Diawal Tahun Bank BRI Unit Kota Baru Keritang Dirampok, Miliaran Uang di Bawak Kabur
Selama Tahun 2019, Kasus Narkotika Meningkat Dibandingkan Tahun Sebelumnya
Diduga Gara-gara Unggah Video Lucu di Facebook, Pria di Siak Harus Gagal Jadi PPK Pilkada
Bupati Wardan hadiri penyaluran zakat oleh Muslimat NU Inhil
MenPAN-RB Sebut Pendaftaran CPNS 2018 Sedang Diproses
Kepala BPS RI Resmikan Kantor BPS Daerah Kabupaten Rohil