PILIHAN
KPK: Setelah Geledah di Bengkalis, 8 Kontainer Berkas Dokumen Dibawak Pulang
BUALBUAL.com, Setelah melakukan penggeledahan di dua tempat di Kota Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Komisi Pemberantasan Korupsi memboyong delapan kontainer yang berisi berkas dan sejumlah dokumen untuk di sita. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, KPK menggeledah kantor DPRD Bengkalis dan Dinas Pekerjaan Umum Senin (19/3/2018) lalu.
"Hasil penggeledahan penyidik menyita 8 kontainer berkas dan dokumen-dokumen proyek jalan," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah melalui pesan singkatnya kepada awak media, Rabu (21/3/2018).
Febri menjelaskan, penyidik perlu melakukan penggeledahan untuk pengembangan penyidikan kasus korupsi proyek peningkatan Jalan B atu Panjang, Pangkalan Nyirih di Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau tahun 2013-2015."Sebagai rangkaian dari kegiatan di Bengkalis sejak Senin kemarin, hari ini tim masih melakukan kegiatan di daerah," ujar Febri.
Febri kemudian menyebutkan bahwa bukti-bukti tersebut akan dipelajari dan ditindaklanjuti kepada para saksi atau tersangka. "Bukti-bukti itu tentu akan kami pelajari lebih lanjut dan diklarifikasi pada saksi atau tersangka," jelasnya.
Dalam kasus ini, KPK telah menetapkan dua orang sebagai tersangka. Dua tersangka tersebut yakni, Sekda Dumai, M Nasir dan Dirut PT Mawatindo Road Construction, Hobby Siregar.
Keduanya diduga melakukan tindak pidana suap pembangunan peningkatan jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih, Kabupaten Bengkalis, tahun anggaran 2013-2015. Dari perbuatannya tersebut, keduanya ditafsir merugikan negara hingga Rp495 miliar.(ipp)
Sumber: JPG
Editor: ucu

Berita Lainnya
Luhut Binsar Panjaitan marah Saya Cari Dosamu Amien Rais
Seribuan Guru akan Demo Lagi ke Kantor Walikota Pekanbaru
Tim SAR Temukan Tulang Belulang, Diduga Nelayan Bakau Aceh Mandah yang Hilang!
Sudah DIitangkap, Kini Bonita Menjadi Objek Penelitian Ketiga di Dunia
Melihat Suku Laut di Kepulauan Riau 'Perahu Sampan Kajang yang Lebar'
Dishub Pekanbaru Usir Belasan Kederaan yang Masih Parkir Sembarangan
Kenapa H. Samsudin Uti Mau Mendampingi Wardan Ini Alasanya
Ketua LAM Kec Tanah Putih Rohil H.Indra Hadi Mengimbau ke PT. Ruas Utama Jaya Memperkerjakan Pemuda Setempat
Pemkab Inhil: Hari Kartini, Perempuan Harus Dirinya sendiri Tampa Merendah Harkat dan martabat sebagai seorang Perempuan
Sebanyak 34 Kepala Daerah Dibekuk, KPK: Semua Terkait Suap
Hari Ke 3, Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan Terus Jaga Kekompakan
Pergub UPT Pengelolaan Masjid Raya Annur Provinsi Riau Disetujui Kemendagri