PILIHAN
Ini Aspirasi Masyarakat Desa Harapan Jaya kepada HM Wardan dan H SU
BUALBUAL.com, Sampai di Desa Harapan Jaya, Kecamatan Tempuling, HM Wardan dan H Samsudin Uti (SU) serap aspirasi masyarakat setempat.
Bertempat disalah satu rumah tokoh masyarakat Annurrudin, HM Wardan dan H SU mengajak masyarakat yang awalnya enggan mengeluarkan pendapatnya untuk menuangkan aspirasinya. 22/03/18
Imam tokoh agama Desa Harapan Jaya mengatakan dari tahun 1881, terutama normalisasi parit atau sungai belum disentuh sama sekali.
"Saya berdoa dihajat ini itu semua ada solusinya," kata Imam.
Seperti halnya jalan diharapkan Imam, mudahan keinginan kami dengan rendah hati bisa dipertimbangkan.
"Ini atas nama toko masyarakat," ujar Imam kembali
Aspirasi tersebut ditanggapi serius oleh HM Wardan dan H SU, mereka berdua sebelumnya juga mengharapkan restu dari tokoh masyarakat Harapan Jaya.
"Tanggal 27 Juni kami minta restu seandainya terpilih ada tugas dan tanggung jawab memimpin Inhil terutama juga untuk Desa Harapan Jaya," ujar HM Wardan.
HM wardan menjawab, Program prioritas Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) untuk Kecamatan Tempuling paling sedikit anggrananya yang telah keluar 1,3 M hinggga 1,4 M.
"Dulu 200 - 300 juta saja masuk Desa susah," ulasnya.
Anggaran besar untuk alokasi Desa sangat di perhatikan HM Wardan, karena dirinya akan membangun pembangunan dari Desa, agar suasana perkotaan masuk ke pedesaan.
Hal ini tentunya dipantau dan diperiksa oleh Inspektorat, Program ini dilanjutkan karena bersama masyarakat dan diutamakan partisipasi masyarakat pula.
"Kemarin dipelangiran 1 hari saya bisa menghadiri acara di 8 Desa. Kalau dulu sekali adalah hal mustahil dan tak mungkin. Hari ini bisa terwujud. Karena hubungan antar Desa sudah ada semieninsasi. Pelangiran telah tembus ke Telok Belengkong," jelas HM Wardan.
Masyarakat sudah menikmati, HM Wardan masih mengharapkan masukan dari masyarakat.
"Dimana titik lemahnya, dalam rangka Inhil lebih baik lagi," harap Wardan.
Tahun ini telah dilaksanakan lagi, sudah ditetapkan anggaran 1.8 M untuk Desa Harapan Jaya, sambil HM Wardan membuka salah satu buku.
Berisikan, anggaran rehap SD, semieninsasi halaman sekolah, pembangunan ruang dan rehap atas , rehap Pustu, normalisasi parit serta akses jalan dan perkebunan.***(rls)

Berita Lainnya
Mendikbud: Pemerintah Butuh 90.000 Guru SMK hingga 2020
Gubri Pimpin Apel Penanganan Karhutla Di Riau
Harga Elpiji 3 Kg Bakal Naik Jadi Rp 35.000 per Tabung
BEM FDK UIN Suska Riau Mengadakan KBM Untuk Mempererat Kekeluargaan
Kisah Tiga Pengibar Bendera Merah Putih Saat Proklamasi 17 Agustus 1945
Bulan Februari! NIP CPNS Pemprov Riau Akan Keluar
Peresmian Tiga Proyek Strategis Riau akan Dihadiri Syamsuar dan Andi Rachman
3 Rumah di Kecamatan Kateman Inhil Hangus Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah
Pasca Dibuka Rekrutmen PPPK, Situs BKN Tak Bisa Diakses
Mahasiswa Unilak Riau Penerima Beasiswa Dilatih Digital Marketing Bersertifikat BNSP
Truck Colt Diesel Standing di Sanglar Reteh Inhil "Jambatan Ambruk"