PILIHAN
Pemimpin Mahasiswa dan Budaya Elitis
bualbual.com, Mahasiswa dikenal dengan agent of change and agent of control. Terbayang dibenak kita ketika berbicara mahasiswa terbentuklah arti di fikiran kita bahwa mahasiswa adalah seorang yang aktif, kreatif, cerdas, berfikiran luas, lugas, mampu bersosialisasi dan banyak lagi.
Dalam hal ini, kita satu kan persepsi bahwa mahasiswa adalah seorang yang bisa digunakan fikirannya dan progresif dalam bergerak.
Begitu juga hal nya pimpinan mahasiswa, selaku mahasiswa kita harus bisa menjaga etika dan norma berorganisasi dengan tidak bergabung di salah satu partai politik, dan seharusnya pimpinan mahasiswa idealnya dekat dengan mahasiswa lainnya.
Mahasiswa harus jauh dari budaya elitis, Yang menjadi jurang pemisah antara pimpinan mahasiswa dengan mahasiswa lainnya.
Membuat hal yang simple di jadikan berlebihan. Contoh salah satu pimpinan organisasi menggunakan jubir dan protokoler. Budaya seperti ini tampaknya memang terlihat mencontoh dan meniru struktural di negara ini. Padahal hal yang semacam itu adalah budaya yang menjauhkan mahasiswa dengan pimpinan mahasiswanya.
Tapi faktanya masih saja ada organisasi mahasiswa yang seperti di jelaskan di atas. Sungguh ironi.
Budaya budaya seperti diatas harus di hapuskan, karena tidak sesuai dengan jiwa dan geraknya mahasiswa. Pemimpin Mahasiswa yang seharusnya cepat, tanggap melihat masalah masalah yang terjadi bukan malah membatasi setiap geraknya.
Batas yang dimaksudkan adalah Budaya Elitis. Budaya yang di buat buat, yang mengikut ngikut dan budaya ini jelas merusak etika dan norma mahasiswa.
Pada lah kegiatan dan acara seorang pimpinan mahasiswa yang jauh dari kata padat.
Penulis: Muhammad Husaini
Ketua umum HMI komisariat. EkonomiUniversitas islam indragiri
Cabang tembilahan

Berita Lainnya
BPS: Perdagangan Luar Negeri Provinsi Riau Surplus
Bupati Sematkan Anugerah Satyalancana Karya Satya Bagi PNS Pemkab Inhil
DLHK Riau Usul Pembelian Alat Pompa Gendong Rp6 Miliar untuk Pemadaman Karhutla
Basarnas Terjunkan Lima Penyelam Cari Korban Pesawat Sky Truck di Perairan Senayang Lingga
Kepala Desa Belaras Barat terpilih Mulai Mencicil Janji
Hingga Hari Kamis, Guru Sertifikasi Ultimatum Pemko Pekanbaru
Pakai Benda Tumpul "Si Anak Sulung" Tewaskan Ayah Kandungnya di Siak
Penghina UAS, Jony Boyok Diadili 7 Februari
Riau Membara, Siak, Pelalawan dan Inhil Sumbang Titik Panas Terbanyak '138 Titik Api'
Dua Warga Pulau Burung Diamankan Polisi Curi Sarang Burung Walet
Di Tanah Putih, Tanjung Melawan-Rokan Hilir, terdapat makam yang berusia hampir ratusan tahun
Dibalik Dugaan Pengeroyokan Kader PBB saat Yusril Pimpin Rapat, Begini Kronologi dan Motifnya