PILIHAN
Pemkab Inhil Akan Selenggarakan Festival Sampan Leper
Bualbual.com, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) akan menyelenggarakan Festival Sampan Leper pada 28 dan 29 Juli di Kuala Getek, Kelurahan Sungai Beringin, Tembilahan.
Iven wisata khas daerah ini merupakan iven tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Inhil melalui Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata sebagai bagian dari upaya melestarikan warisan budaya.
"Berdasarkan kalender iven pariwisata Inhil tahun 2018, Festival Sampan Leper akan diselenggarakan tepat pada hari Sabtu 28 Juli ini. Kegiatan berlangsung selama dua hari," ungkap Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan, Minggu (22/7/2018).
Bagi masyarakat yang berminat, dikatakan Bupati, pihak panitia penyelenggara telah membuka kesempatan untuk mendaftarkan diri sebagai peserta dimulai pada 20 sampai 27 Juli di kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata.
"Festival ini dibuka untuk umum. Kami juga mengimbau kepada seluruh OPD dan instansi vertikal untuk turut berpartisipasi dalam Festival Sampan Leper tahun 2018 ini," pungkas Bupati.
Lebih lanjut, Bupati menyebutkan, perlombaan sampan leper nantinya akan dibagi menjadi 2 kategori, yakni kategori beregu dengan jumlah 2 sampai 3 orang dan kategori perorangan.(adv/rasyid/Diskominfops Inhil)

Berita Lainnya
Pasien Positif Corona yang Meninggal Dunia di Bandung Bertambah
Jemaah Haji Asal Bengkalis Akan Pulang Pekan Depan
Keren Musisi Iwan Fals: buat polling di twitter soal gubernur DKI, ini hasilnya
Masalah Parkir, Pekerja Proyek Jalan Abdul Manaf Tembilahan Dikeroyok
Dua Hari Hilang, Faza Ditemukan sudah Meninggal Dunia
PN Siak Vonis Bebas Teten Efendi Beserta Direktur DSI
BPBD Bersama Kodim 0314 Inhil Lakukan Karya Bhakti di Ponpes Darul Masakin Sungai Beringin
Gubri Syamsuar dan Djohermansyah Gelar Pertemuan Khusus
Korupsi DTT Rp.2,46 Miliar Dua anak kandung Bupati Pelalawan Harris Jadi Saksi di PT Pekanbaru
Bengkulu Diguncang Gempa 5,9 Skala Richter
Mau Tahu Gaya #10 Years Challenge, Kini Jadi Viral Begini Penjelasannya!
Polres Dumai Amankan Bawang Merah Asal Malaysia