PILIHAN
MUI Riau akan Telusuri Aliran Sesat yang Ajarkan Kencingi Alquran di Inhil
Bualbual.com, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Riau akan meneliti ajaran sesat di Indragiri Hilir (Inhil) Riau. Hal itu akan dilakukan karena ada ajaran sesat yang menyuruh pengikutnya merobek, menginjak dan kencingi Alquran.
"Kita akan meneliti ajaran itu ya. Saat ini polisi menangkap pelaku dengan penistaan agama itu sudah tepat," kata Ketua MUI Riau, Prof DR Nazir Karim kepada detikcom sebagaimana dilansir Bualbual.com, Rabu (29/8/2018).
Nazir menyebutkan, pihak akan segera berkoordinasi dengan MUI Kab Inhil terkait adanya ajaran sesat tersebut. Walau saat ini, MUI Riau mengaku belum menerima surat resmi dari MUI setempat.
"Tentunya kita akan meneliti ajaran itu ya sampai ada menyuruh pengikutnya mengencingi Alquran. Ini jelas penistaan agama. Soal penistaan agama ini kita serahkan ke pihak kepolisian," kata Nazir.
Masih menurut Nazir, penelitian itu akan dilakukan untuk mencari tahu sampai ada pemahaman harus menyobek, menginjak dan mengencingi Alquran.
"Ini sangat luar biasa ada pemahaman yang seperti itu. Ini jelas ajaran sesat," kata Nazir.
Penelitian ini, katanya, juga akan mengungkap dari mana pemahaman itu muncul. Apa lagi sampai ada pengikutnya.
"Ya harus kita lakukan itu (meneliti). Ajarannya jelas menyimpang dan sesat. Dari penelitian itu nanti akan tahu kenapa aliran itu sampai ada. Jangan sampai ajaran itu kian meluas menyesatkan masyarakat," tutup Nazir.
Kapolres Inhil, AKBP Christian Rony membenarkan pihaknya sudah menetapkan Hamdani (41) alias guru sebagai tersangka penistaan agama.
"Alirannya sesat dan ekstrem. Kita menetapkan tersangka penistaan agama," kata Rony.
Editor: bbc
Sumber: Detik.com

Berita Lainnya
Ternyata Orang Gila 'Pelaku Pengrusakan Tanaman Pot Bunga Fly Over Pekanbaru'
Peringati HANI 2018, Pemuda BNN Inhil Gandeng Andrigo Bagi-Bagikan Stiker Stop Bahaya Narkoba
Hasil Mediasi Antara Masyarakat Dengan PT.BPLP, Sekda Inhil Serahkan Bibit Kelapa Kepada Masyarakat Kecamatan Reteh
Pemuda Ini Kampak Temannya Sendiri Hingga Tewas "Berebut Kayu Tumbangan"
Mengantisipasi Terjadinya Gangguan Kamtibmas, Polres dan Kodim 0314 Inhil Lakukan Patroli Gabungan
Mantap! BPBD Riau Datangkan Instruktur Pelatihan Alat Pemadaman Karhutla dari Rusia
lowongan kerja Kementerian BUMN untuk masyarakat Indonesia yang ingin menjadi pegawai pemerintah non-PNS 2017
Klaim Dapat 14 Dukungan PK, Aprizon Siap Gantikan Posisi Wardan di Musda Golkar Inhil
Diduga Cabuli Muridnya,Oknum Guru Dilaporkan Ke Polisi
Riau Urutan 11 Nasional, Ada 5.859 Kasus HIV/AIDS
Bupati HM. Wardan Absensi Perusahaan atasi Karlahut pada Rakoor Forum CSR