PILIHAN
Empat Peserta CPNS Pekanbaru Dinyatakan Gugur, Hari Pertama Ujian SKB
BUALBUAL.com, Empat pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru dipastikan gugur. Hal ini disebabkan karena keempat peserta tersebut tidak hadir saat pelaksanaan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) yang dilaksanakan di Hotel Labersa, Senin (10/12/2018).
Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pekanbaru, Masykur Tarmizi mengatakan, sesuai jadwal, pada pelaksanaan ujian SKB hari pertama, ada sebanyak 624 peserta yang berhak mengikuti ujian SKB tersebut.
“Dari jumlah tersebut, ada empat peserta yang tidak hadir. Otomatis keempat orang tersebut dipastikan gugur karena sesuai ketentuannya sudah seperti itu,” katanya.
Ditambahkan Masykur, untuk pelaksanaan ujian sendiri, secara umum berjalan lancar. Tidak ada hal menonjol yang menggangu dalam pelaksanaan ujian tersebut. Untuk hari kedua, atau Selasa (11/12), 65 peserta akan mengikuti SKB.
“Kami mengimbau agar para peserta ujian SKB ini dapat memperhatikan jadwal ujiannya masing-masing dengan teliti, karena jika tidak hadir atau telat saja langsung dianggap gugur,” imbuhnya.
Setelah pelaksanaan ujian SKB, menurut Masykur, pihaknya hanya tinggal menunggu hasil penilaian dari tim seleksi nasional CPNS di Badan Kepegawaian Negara (BKN). Karena yang akan mengakumulasikan nilai-nilai dari ujian peserta tes adalah pihak BKN. Pihaknya hanya bertugas memfasilitasi daftar ulang peserta di daerah.
“Semua hasil ujian yang akan menentukan pihak BKN, kami nantinya hanya tinggal mengumumkan hasilnya saja. Tes SKB ini juga menjadi tes terakhir bagi pelamar CPNS, karena tes wawancara ditiadakan,” pungkasnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Oknum Polisi di Riau, Penganiaya Pacarnya Dituntut 2 Tahun Penjara
Dermaga sandar Bandar Sri Junjungan Siap Melayani RoRo Dumai-Malaka
Kades Seberang Pebenaan Resmi dilantik Oleh Bupati Inhil HM. Wardan
Atas Permaslahan di Desa Ganting, Pemkab-kampar Fasilitasi dan dialami laporan.
menjanjikan rumah dengan DP 0%, Anies Baswedan Mengaku Tidak Pernah
Kemenag: ASN Bisa Menolak Jika Tidak Mau Dipotong Zakat
Bentrok Antar Siswa Terjadi di Kota Jambi
Pemilik Duta Palma Jadi Tersangka Alih Fungsi Hutan Riau
Apakah Anda Masuk Kriteria Pengusaha atau Tidak? Cek di Sini
Dua Pemuda Pengangguran di Dumai Dibekuk Polisi "Curi Motor Siswa"
Jadi Tersangka Perzinaan, Bupati Katingan " Terancam 9 Bulan Bui "
Nyaleg 2019, Andi Rahman Mundur dari Jabatan Gubernur Riau