PILIHAN
Dua Tim Raksasa Spanyol, Barcalona dan Real Madrid Bersimpati Atas Peristiwa Tsunami di Selat Sunda
BUALBUAL.com, Dua kesebelasan sepak bola asal Spanyol, Real Madrid dan Barcelona, menyatakan simpati pada korban tsunami di Selat Sunda yang melanda Provinsi Banten dan Lampung.
Real Madrid mengirimkan pesan belasungkawa melalui situs resmi klub dengan tajuk 'Pernyataan Resmi: Indonesia' yang tersedia dalam berbagai macam bahasa, seperti Spanyol, Inggris, Portugal, Perancis, termasuk bahasa Indonesia.
"Real Madrid C. F. ingin menyampaikan belasungkawa kepada keluarga dan teman-teman para korban tsunami di Indonesia dan menyatakan dukungannya terhadap semua korban," demikian tulis pernyataan yang terdapat pada laman realmadrid.com.
Sementara Barcelona mencuitkan ucapan melalui akun media sosial twitter @fcbarcelona_id.
"Kami amat sedih mendengar bencana tsunami yang terjadi di Selat Sunda.... Indonesia, tetaplah kuat!"
https://twitter.com/fcbarcelona_id/status/1076768958076854272?s=21
Bersama kalimat yang mengekspresikan solidaritas dan dukungan untuk bangkit, Barcelona juga mencantumkan foto skuat tim dengan latar belakang bendera merah putih.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) menyebut korban tewas akibat tsunami yang menerjang Selat Sunda pada Sabtu (22/12) malam berjumlah 222 orang.
Lihat juga: Oezil Doakan Korban Tsunami Selat Sunda
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, menuturkan korban luka yang semula berjumlah 584 orang juga menjadi 843 orang, sementara jumlah orang hilang bertambah hingga 28 orang.
Pada Sabtu malam, kedua kesebelasan meraih kemenangan pada ajang yang berbeda. Madrid meraih kemenangan 4-1 atas Al Ain pada final Piala Dunia antar klub yang berlangsung di Uni Emirat Arab. Sedangkan Barcelona menundukkan Celta Vigo dengan skor 2-0 di Stadion Camp Nou.
Sumber: cnnindonesia

Berita Lainnya
Hearing di DPRD, Dinas Pertanian Kritik PT. KRSP Tak Libatkan Pemerintah
290 Asrama Santri Ludes Terbakar, Ratusan Santri Ponpes di Kampar Mengungsi
13 Pasangan Tidak Resmi Terjaring Razia Gabungan di Tembilahan
Jalan Pemuda Meprihatinkan, Adanya di Wilayah Wali Kota Pekanbaru
Dalam Satu Malam Dua ekor Buaya Besar di Inhil Berhasil Ditangkap Warga
Mobil Travel Tembilahan Tujuan Kotabaru, Alami Kecelakaan di Tikungan Parit 7
Akibat Abrasi Pantai, 10 Rumah di Kelurahan Seberang Tembilahan Rusak Terseret Arus
Podcast Polda Riau Angkat Tema ''Jagung untuk Negeri'', Kades Belaras Barat Paparkan Sinergi Green Policing dan Ketahanan Pangan Nasional
Kuasa Hukum Tidak Benar Bupati Andi Putra Terjaring OTT KPK, Dodi Fernando: Tak Ada Transaksi Apapun
LAM dan MUI Minta Walikota Tanjungpinang Angkat Bicara
Sejumlah Organisasi Pers Tubaba Minta Pihak Kepolisian Tindaklanjuti Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Bawah Umur
Tak Piket Bayar? Mekanisme 'Denda' di Puskesmas Sungai Iliran Inhil Disorot