PILIHAN
Kapitra Ampera Polisikan Balik Eggi Sudjana soal Kesaksian Palsu

BUALBUAL.com, Calon anggota legislatif Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kapitra Ampera berencana melaporkan balik politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Eggi Sudjana ke Polda Metro Jaya, Kamis (27/12). Kapitra menuding Eggi telah menyampaikan kesaksian palsu dan fitnah terhadap dirinya.
"Hari Kamis saya akan laporkan dia ke Polda Metro Jaya," kata Kapitra kepada CNNIndonesia.com, Selasa (25/12).
Sebelumnya, Eggi melaporkan Kapitra atas tudingan dugaan ancaman pembunuhan. Laporan Eggi resmi diterima dengan laporan LP/B/1675/XII/2018/Bareskrim. Eggi mengaku mendapatkan ancaman dari Kapitra yang ingin memecahkan kepalanya. Ancaman dilakukan seorang kader PDIP atas perintah Kapitra lewat sambungan telepon.
"Pertama terkait dengan laporan palsu, apa yang dia laporkan itu keterangan palsu. Kedua soal fitnah dia kepada saya, dan saya punya videonya semua, dan saya akan laporkan itu," lanjut Kapitra.
Kapitra mengatakan Eggi telah melakukan fitnah atas laporan dugaan ancaman pembunuhan ke Bareskrim Polri. Sebelum ini, kata Kapitra, Eggi juga telah melontarkan sejumlah fitnah, seperti mengatakan dirinya sesat hingga kafir.
"Dia bilang saya sesat, dia bilang saya kafir, dia bilang darah saya halal," ungkapnya.
Kapitra membantah melakukan ancaman pembunuhan kepada Eggi. Dia tak mengetahui motif Eggi melakukan fitnah hingga melaporkan dirinya ke Bareskrim Polri. Kapitra menduga Eggi hanya ingin mencari popularitas dengan melapor kepada polisi atas tuduhan tak berdasar.
"Saya tidak ada masalah. Cuma mungkin dia cemburu, iri sama saya," kata dia.
Sumber: cnnindonesia
Berita Lainnya
Bupati Wardan Hadiri: Hut Satpol PP ke 67 dan Hut Satlinmas Ke 55
Bupati Instruksikan Masyarakat Kuansing Tak Turun ke Jalan di Malam Tahun Baru
Pencuri Baut Jembatan Siak IV Dibekuk Polisi
Rupiah Melemah Paling Dalam di Asia Awali 2019
PGN Teken MoU Jual Beli Gas dengan Talisman Sakakemang
Penghasilan per-Hari Rp 200 Ribu, Pengemis Tua Ini Ternyata Punya Mobil Daihatsu Xenia
Cegah Kecelakaan, Pemerintah Bakal 'Papas' Tanjakan Emen
Dihari Raya Idul Fitri, Pjs Bupati Inhil Gelar Open House
Kelapa Kita di Ekspor ke Bangladesh, Komisi II DPRD Inhil Sebut Tanda Berhasilnya Pelaksanaan FKI
Warga Serang Temukan 2.800 e-KTP di Semak Belukar
Ahok dituntut 12 Bulan Penjara
Peluncuran Gerakan Rumah Tahfidz, Bupati Inhil: Konsep Perkuat Pembangunan SDM Berbasis Keimanan Dan Ketakwaan