PILIHAN
PN Rengat Tandatangani Pakta Integritas 'Tingkatkan Kinerja'

BUALBUAL.com, Pengadilan Negeri (PN) Rengat berkomitmen meningkatkan kinerja, komitmen tersebut dituangkan dalam Pakta Integritas yang ditanda tangani seluruh hakim dan pegawai PN Rengat.
Komitmen peningkatan kinerja PN Rengat yang dituangkan dalam Pakta Integritas yang ditandatangani seluruh hakim dan pegawai PN Rengat, dipimpin langsung Ketua PN Rengat Darma Indo Damanik Kamis (24/1/19) bertempat di ruang sidang utama PN Rengat. Sebagaimana disampaikan Humas PN Rengat, Immanuel Sirait Kamis (24/1/19).
"Komitmen peningkatan kinerja yang dituangkan dalam pakta integritas ini dilakukan sesuai instruksi Ketua Mahkamah Agung untuk dilaksanakan di seluruh pengadilan se Indonesia. Ikrar bersama maklumat Ketua Mahkamah Agung RI no.1/maklumat/KMA/IX/2017 tentang penandatangan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja 2019," ujarnya.
Dalam penandatanganan Pakta Integritas tersebut, Ketua PN Rengat Darma Indo Damanik mengingatkan seluruh personil PN Rengat, baik hakim maupun pegawai PN Rengat agar dapat meningkatkan kinerja dan melaksanakan komitmen-komitmen sesuai yang ditandatangani dalam Pakta Integritas.
"Pak Ketua PN Rengat Darma Indo Damanik pada pokoknya menyampaikan agar ditahun 2019 ini, seluruh personil PN Rengat dapat lebih meningkatkan kinerja dan melaksanakan semua komitmen sebagaiman yang ditandatangani dalam Pakta Integritas," ungkapnya.
Ditambahkanya, penandatangan Pakta Integritas tersebut pada dasarnya lebih ditekankan pada kinerja yang berkaitan dengan administrasi kantor dan penyelesaian perkara. Serta tidak berkaitan dengan besar kecilnya jumlah perkara yang masuk ke PN Rengat.
"Jadi jumlah perkara tidak berkaitan dengan kinerja, justru seharusnya dengan semakin sedikitnya perkara, kinerja harusnya semakin baik," jelasnya. ***
Sumber: riauterkini.com
Berita Lainnya
Berikut Daftar Nama Pejabat Eselon II Pemkab Inhil yang Baru Saja Dilantik
PT HKI Sedikit Lagi Tuntaskan Jalan Tol Pekanbaru-Dumai
Bantu Pasien, Anggota Kodim 0314 Inhil Lakukan Donor Darah
Plt Direktur RSUD Bengkalis Bantah Tangani Pasien Suspect Corona
Tak Dikasih Ruang saat Penyerahan Piala, Pemain Persija Tetap Datangi Gubernur Anies Baswedan
Beginilah Paras Masjid Baiturrahman Setelah Tsunami 13 Tahun yang Silam
BreakingNews: Terjadi Gempa 7.0 SR di Lombok Timur-NTB
40 Persen Dana Perbankan di Singapura Punya Orang Indonesia, Nilainya Rp 2.700 Triliun
Yang Merasa NKRI Harga Mati, Jangan Lupa Besok Pasang Bendera Merah Putih
TP PKK Bantan Bengkalis Gelar Pembinaan PKDRT dan Narkoba di Desa Jangkang
Syamsuar: Bulog Sediakan 100 Ton Beras Untuk Kabupaten/Kota di Riau
Bupati Inhil Hadiri Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Riau Periode 2019-2024