PILIHAN
Cegah DBD Dinkes Kota Pekanbaru Lakukan Kegiatan 'FOGGING'

BUALBUAL.com, PEKANBARU - Pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru Riau, melakukan pengasapan (fogging) di Kecamatan Kota Pekanbaru. Hal tersebut untuk mencegah korban Demam Berdarah Dengue (DBD) yang berjatuhan di awal tahun 2019.
Indra Pomi, selaju Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Kota Pekanbaru menyebutkan, fogging dilakukan atas permintaan dari masyarakat.
"Kami harus cukup data kalau di satu wilayah perlu dilakukan fogging. Kemarin, kami sudah melakukan fogging di Kecamatan Payung Sekaki, Kecamatan Sukajadi, dan sekitar Puskesmas Garuda di Kecamatan Marpoyan Damai," jelasnya, Sabtu (26/1/2019).
Fogging merupakan salah satu upaya mengantisipasi penyebaran nyamuk Aedes Aegypti. Fogging ini dilakukan jika sudah ada data dari pihak rumah sakit bahwa ada korban DBD di wilayah tertentu.
"Berdasarkan data itu, kami langsung melakukan fogging. Yang ada laporan hingga saat ini sebelas penderita," ujar Indra.
Sebelas korban DBD ini sudah dirawat di beberapa rumah sakit sampai saat ini. Hingga kini, korban yang meninggal akibat DBD belum ada. (***)
Berita Lainnya
Laki-laki di Selatpanjang - Meranti, Ditangkap Polisi, Kapolsek Tebingtinggi Amankan Sabu-sabu
Saat Memasuki Tikungan Pria 29 Tahun Di Inhu Hilang Kendali Dan Jadi Korban Tabrak lari
Berakhir Sudah Impian Sengit, Tommy Sugiarto Untuk Masuk Final
Bahas Covid-19, Bersama Forkopimda, Pagi Ini Plh. Bupati Bengkalis Telewicara dengan Gubri Syamsuar
Hasil Lengkap Pertandingan Malam Tadi, 17 September 2016
Sebaran Titik Hotspot Semakin Meluas di Riau
Dua Pintu Pelimpahan Waduk PLTA Koto Panjang Kampar akan Ditutup
Pemprov Riau Siapkan Pansel Calon Dirut BRK 'Jabatan Berakhir April'
Gubri Syamsuar Resmi Canangkan Sensus Penduduk Online 2020
Mu'amar Komit Tuntaskan Masalah Konflik PT SHM dengan Masyarakat Kemuning
Kodim 0314/Inhil Laksanakan Laporan Corps Raport Kenaikan Pangkat
Pengumuman: Buku Balita Berkonten LGBT Bisa Dikembalikan ke Penerbit