PILIHAN
Benarkah! PPP Sebut Blunder Neno dan Fadli Buat Pemilih Prabowo Beralih
BUALBUAL.com, Ketua DPW PPP Nusa Tenggara Barat, Wartiah, mengatakan sejumlah blunder yang dilakukan tim pemenangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno membuat pemilih mereka beralih ke pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Wartiah mengatakan doa Neno di Munajat 212 beberapa waktu lalu membuat masyarakat NTB yang dikenal religius makin mengetahui pihak mana yang sebenarnya memiliki pemahaman Islam yang lebih baik. Doa Neno, katanya, merupakan kesalahan yang cukup mendasar dalam beragama.
"Begitu juga dengan blunder Fadli Zon yang mengkritik doa KH Maimun Zubair sebagai doa yang tertukar. Padahal Mbah Moen adalah ulama karismatik yang ilmunya tentu jauh dibanding Fadli," kata Wartiah dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (2/3/2019).
Ia juga mencontohkan di NTB pada Pemilu 2014, Prabowo menang atas Jokowi. Hingga kini jumlah pendukung Prabowo masih besar di daerah tersebut. Namun menurut Wartiah, jumlah mereka terus berkurang terutama setelah blunder yang dilakukan Neno Warisman dan Fadli Zon tersebut.
Oleh karena itu, Wartiah yakin pendukung Jokowi akan terus meningkat di NTB. Bahkan ia yakin Jokowi akan mengungguli Prabowo di NTB pada 17 April mendatang.
Terkait target PPP, ia pun yakin bisa meraih tambahan suara yang cukup besar di daerahnya. Apalagi seluruh struktur partai telah lama bergerak untuk memenangkan partai berlambang Kakbah ini.
Sumber : detik.com

Berita Lainnya
Pelaku Penusuk Menko Polhukam Wiranto Di Pandeglang Sudah Ditangkap
Ahmad Dhani Kasih Alasan Kenapa Masih Simpan & Posting Foto Maia Estianty
Kondisi Udara Semakin Memburuk, 7 Siswa di Tembilahan Terpaksa Dilarikan ke UGD
Sekda Inhil Hadiri Halal bi Halal Dan Deklarasi Milad Kecamatan GAS
PLN Tembilahan Sering Mati, Alat Elektronik Masyarakat Jadi Rusak
Nasib 99 Calon PPPK di Rohul Belum Jelas, BKD: Kami Munggu Jawaban dari BKN
Wow...Ronaldo di Atas Trio MSN dan Griezmann
Piala Dunia 2018, Perancis Dapat Hadiah Segini
Roket Insight NASA Sukses Mendarat di Mars
Kang Emil: Pintu Gerindra tertutup, Itu Mah 'bukan akhir segalanya
Lurah Tagaraja Hadiri Perayaan Imblek Bersama Masyarakat Tionghoa Kateman, Supiansyah: Semoga Kita Semua Menjadi Lebih Baik dan Sejahtera
Wardan Tandatangani MoU dengan Prof Wisnu Garjdito