PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Layanannya Tumbang Berjam-jam, Facebook Buka Suara Penyebabnya
BUALBUAL.com, Facebook akhirnya berkomentar terkait tumbangnya semua layanan mereka, yakni Facebook, Instagram, dan juga WhatsApp. Seperti diketahui, ketiga aplikasi ini tidak bisa diakses per hari ini, Kamis (14/3) sejak pukul 01.00 WIB dini hari waktu setempat.
Dalam pernyataan resminya yang dicuitkan lewat akun Twitter @ facebook, mengakui kalau layanannya bermasalah. Mereka pun meminta maaf dan berjanji akan mengatasi masalah ini secepatnya.
Tak cuma itu, raksasa media sosial milik Mark Zuckerberg ini juga meluruskan penyebab tumbangnya layanan mereka bukan dikarenakan serangan siber, melainkan gangguan teknis.
"Kami sadar kalau sejumlah pengguna bermasalah masuk ke Facebook lewat aplikasi. Kami berusaha untuk memperbaikinya secepat mungkin," ujar Facebook.
"Kami kini fokus bekerja memperbaiki isu ini sesegera mungkin. Namun, kami juga ingin memberikan konfirmasi kalau isu ini tidak berhubungan dengan serangan DDoS," tandasnya.
Instagram juga menyampaikan pengumuman dan permintaan maaf lewat Twitter dan berjanji akan segera menuntaskan masalah ini.
"Kami sadar isu ini berdampak ke pengguna Instagram sekarang, dan pasti rasanya sangat frustrasi. Tim kami bekerja keras untuk memperbaiki masalah ini sesegera mungkin," kata @instagram lewat twitnya.
Sumber: Liputan6.com

Berita Lainnya
Aksi Damai Kamisan, Suarakan tiga Masalah Hukum yang Terjadi di Indonesia
Bupati Ajak Umat Kristiani Saling Mengasihi dan Mencintai, Saat Hadir Pada Natal Oikumene BKSGD * Se Duri
Mencari Mangsa! Buaya Sepanjang 3,5 Meter di Rohil Naik ke Darat
KPU Inhil Menggelar sosialisasi jadwal tahapan pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2018
Kebakaran Lahan Gambut di Inhu Berhasil di Padamkan
Tim Pansel Mendapatkan Tiga Nama Calon Sekdaprov , Siap dikirim ke Presiden
Gubri Serahkan LKPD Pemprov Riau 2019 ke BPK RI
Banyak Kepala Daerah Mundur demi Nyaleg, Mendagri: Ini Kasus Baru
Ayu Ting Ting Dikabarkan akan Menikah, Apa Kata Raffi Ahmad?
Gebyar DMIJ Plus Terintegrasi, Bupati HM. Wardan Resmikan SMP Satu Atap dan Rumah Tahfidz di Kemuning
Hingga Kini 'Petani Kelapa Inhil Masih Mengeluh, Diprediksi Kenaikan Harga Kelapa Tidak Bertahan Lama
Polemik Pilkades Ketua Komisi I DPRD Inhil Sebut Kesalahan Pada Panitia Tim Pengawas Harus Turun Ke Desa Pelanduk