PILIHAN
Segera Ganti Noviwaldy dengan Asri Auzar, DPP Demokrat Minta Ke DPRD Riau

BUALBUAL.com, Kepala Divisi Advokasi DPP Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, meminta DPRD Riau memproses usulan pergantian Wakil Ketua DPRD Riau dari Fraksi Partai Demokrat.
Seperti diketahui, DPP Partai Demokrat sudah mengeluarkan surat untuk pergantian Wakil Ketua DPRD Riau dari Noviwaldy Jusman kepada Asri Auzar.
"Keputusan penggantian kursi wakil ketua DPRD Riau yang sebelumnya diduduki oleh Noviwaldy Jusman dari fraksi Demokrat dan usulan penggantinya adalah Ketua DPD Asri Auzar, itu sah. Itu keputusan yang telah ditetapkan DPP, SKnya sudah ditandatangi Ketum dan Sekjend. SK itu berkekuatan hukum tetap dan harus dijalankan," kata Ferdinand, Sabtu (23/3/2019).
Ferdinand menyayangkan komentar Noviwaldy Jusman di media yang menggiring opini seakan-akan SK tersebut palsu, karena ada kesalahan huruf dalam penulisan nama serta serta penomoran surat ditulis tangan.
"Itu bukan esensi, DPP Demokrat memang demikian. Nomor surat dan tanggal memang ditulis menggunakan pena dan tangan, karena nomor surat tersebut diberikan setelah ditandatangani. Itu sesuatu yang lazim. Nah kalau salah penyebutan nama, kan hanya salah satu huruf saja antara Y dan J, tidak substantif. Itu nanti bisa diganti, tapi isi dari SK tersebut mesti dijalankan," paparnya.
Untuk itu, sebagai DPP Demokrat ia meminta ketua DPRD Riau segera menindaklanjuti SK tersebut, karena SK tersebut sah.
"Masalah alasan apa yang menjadi alasan mengganti unsur pimpinan tersebut, alasannya sudah disampaikan ketua DPD Asri Auzar kepada DPP, makanya pergantian itu disetujui. Untuk itu, Noviwaldy Jusman kami minta tidak menggiring opini bahwa surat itu palsu. Kami minta Noviwaldy sebagai kader Demokrat untuk menerima keputusan dari DPP. Karena SK itu bukan untuk diganggu gugat, bukan untuk dibatalkan, tapi untuk dilaksanakan kader," tegasnya.
Sumber : Cakaplah
Berita Lainnya
Pembentukan AKD DPRD Riau Dinilai Kangkangi Tatib, Tiga Fraksi Mau Gelar Paripurna Tandingan
Reses Septian Nugraha, Warga Desa Bahtin Betuah Usul Prioritas Kelanjutan Jalan Hotmix
Ketua Fraksi Gerindra Inhil Asmadi Pinta Pemda Perhatikan Pembangunan di Daerah Pesisir 'Jangan ada Ketimpangan Pembangunan'
Warga KM 12 Kelurahan Talang Mandi, Berharap Kelanjutan Pembangunan Jalan Sungai Meranti
Bansos Dampak Covid-19, Jangan Ada Tumpang Tindih Data Penerima Bansos
Asri Auzar Dilantik Jadi Waka DPRD Riau
DPRD Riau Sambut Kedatangan FKPMR Untuk Sampaikan Pokok Pikiran Terkait Persoalan Blok Rokan
DPRD Riau Minta BNPB dan BPBD Siaga 'Waspada Titik Api'
Komisi II DPRD Riau Sebut Lahan KOPNI Sahabat Lestari Legal
Lima Ranperda Disahkan DPRD Riau Sekaligus
Komisi II DPRD Lampura Sidak ke Gudang Bulog
Beredar Kabar Surat DPP Golkar Sudah Turun, Elda Suhanura Gantikan Samsudin Sebagai Ketua DPRD Inhu