PILIHAN
Orang tua Lapor Polisi, Anaknya Tewas saat Ikuti Kegiatan MOS
BUALBUAL.com - Seorang siswa SMK Taruna Palembang, Sumatera Selatan bernama Delwin Berli Julindro (14) meninggal dunia saat mengikuti kegiatan Masa Orientasi Sekolah (MOS).
Berce, orang tua korban mengaku terkejut saat melihat anaknya telah tewas di RS Mayria. Dia mengaku melihat luka memar di tubuh mendiang anaknya.
Lihat juga: Satu Anak Tewas Tenggelam di Lubang Galian Tambang Samarinda
"Ada luka memar di lutut, itulah kenapa kami buat laporan polisi di Mapolresta Palembang," kata Barce, Sabtu (13/7).
Korban merupakan warga asal Tulung Selapan Ilir, Ogan Komering Ilir. Jenazah korban selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Aswin, paman korban di RS Bhayangkara mengatakan keponakannya dikabarkan meninggal dunia setelah mengikuti kegiatan MOS Jumat (12/7) malam.
Kabar duka itu disebut Aswin mengejutkan pihak keluarga. Menurutnya selama ini kondisi kesehatan keponakannya itu cukup baik. Karena itulah orang tua korban melapor ke polisi.
"Untuk diungkap penyebabnya dan meminta pertanggungjawaban pihak sekolah," kata Aswin.
Sementara Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polresta Palembang AKP Heri mengatakan telah menerima pengaduan dari keluarga Delwin.
Setelah menerima pengaduan dari keluarga korban dan mengecek jenazah di RS Bhayangkara, tim Polresta Palembang akan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Sumber: cnnindonesia

Berita Lainnya
HM Wardan: Siap Bantu Tingkatkan Penjualan Produk Keripik NIO Kite-kite
PCR Kembali Lakukan Seleksi Beasiswa Prestasi YPCR, Kamu Minat?
Ini Dia Tokoh Besar Dunia yang Lahir pada 14 September
Mobil Wakil Gubernur DKI Terpilih masuk busway dan terobos lampu merah, ini kata Sandi
Soal Pengadaan Pipa Transmisi di Inhil, Polda Terus Dalami Keterlibatan Wabup Bengkalis
Desa Teratak Buluh Kampar Riau 1.800 Rumah Masih Terendam Banjir
Dewan Ingatkan Pemprov Riau, Agar Meningkatkan Serapan APBD Tahun 2017
Masih Ada 6 Pejabat Pemko Pekanbaru yang Belum Juga Sampaikan Laporan Kekayaan
Baru Beberapa Bulan Hirup Udara Segar, 2 Orang Residivis Diamankan Polres Inhil
PAN Riau Minta DPP Tagih Janji Gubernur Syamsuar
LBH Pijar Melayu : Menristekdikti Mestinya Bijaksana Melihat Kejadian Yang Menimpa Universitas Riau
Dikukuhkan Gubernur Syamsuar, FPK Siap jadi Mitra Harmonis Pemprov Riau