BUALBUAL.com - Sijik (60) warga RT/RW 003/002 Jalan Jawi-Jawi Kelurahan Selatpanjang Kota, Kecamatan Tebingtinggi ditemukan tak bernyawa Jum'at (12/07/2019) siang.
Pria yang mengalami gangguan jiwa ini ditemukan sekitar pukul 15.20 WIB, di Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Hutan Bakau jalan Dorak Ujung, Kelurahan Selatpanjang Timur.
Penemuan mayat tersebut disaksikan oleh Fikri (15) pelajar jalan Perikanan Lorong Sulawesi, Kelurahan Selatpanjang Kota, Endang (45) warga jalan Perikanan Lorong Sulawesi, Kelurahan Selatpanjang Kota.
Diceritakan Kapolres Meranti AKBP La Ode Proyek SH MH, tepat pada Jum'at tanggal 12 Juli 2019 sekira pukul 15.20 WIB, saksi yang sedang mencari lokan (Kerang, red) dan makohe di TKP melihat seorang mayat laki - laki.
Melihat hal tersebut, kemudian saksi memanggil masyarakat yang berada di sekitar TKP dan menghubungi pihak keluarga mayat tersebut, kemudian mayat tersebut dibawa menggunakan mobil ambulance menuju ke rumah duka di jalan Jawi - jawi Kelurahan Selatpanjang Kota.
"Almarhum Sijik mengalami gangguan kejiwaan yang sudah lama dan sering keluar rumah dengan tidak menggunakan celana, dan terkadang hanya menggunakan kain sarung ataupun berpakain tidak lengkap" ungkap La Ode Proyek.
Dari keterangan keluarga laki-laki tua ini, Sijik telah pergi dari rumah 2 hari yang lewat. Selain itu, terhadap jenazah almarhum sudah dilakukan pengecekan oleh Dokter Misri dan didampingi Kapolsek Tebingtinggi Iptu Aguslan SH dan Kanit Reskrim Polsek Tebing Tinggi Ipda Jimmy Andre SH,MH beserta anggota.
"Dari hasil yang di peroleh tidak ada tanda-tanda kekerasan ataupun benturan benda tajam di seluruh tubuh Sijik. Pihak keluarga telah menerima dengan ikhlas atas meninggalnya dan pihak keluarga menandatangani surat pernyataan tidak dilakukannya otopsi," tambah nya seraya mengatakan kalau Sijik akan dikebumikan pagi ini. (Al/RLC)
Berita Lainnya
Peringati Hari Guru, BEM Universitas Riau Gelar Aksi Teatrikal Guru
Kemenag Imbau Masyarakat Gelar Shalat Kusuf, Jelang Gerhana Matahari 26 Desember
Seusai Penunjukan Sekda, Kini Tinggal Giliran Eselon II Gelar Assesment
Volume Jalan Sumbar-Riau, Kendaraan yang Melintas Mulai Meningkat
Ingat! Pejabat yang Baru Dilantik akan Dapat Pantuan dari Gubri
Truck Google Dicuri, Pelaku Diringkus
Festival pulau tilan di bukak oleh camat tanah putih
Masa Pendemo Desak Tuntaskan Persoalan Ijazah Palsu yang Diduga digunakan oleh oknum Pejabat Lingkungan Pemkab Kuansing
#Netizen Heboh Foto Sexy Kak Ros, Film Upin Ipin Tersebar di Dunia Maya
Polda Riau Berikan Kenaikan Pangkat Kepada 390 Personel dan Jajarannya
Hari ke-4, Kondisi Jemaah Calon Haji Inhil Dalam Keadaan Sehat