PILIHAN
Irjen Pol Setya Agung Imam Effendi: Kita Berikan yang Terbaik untuk Riau "Resmi Pimpin Polda Riau"

BUALBUAL.com - Kapolda Riau, Irjen Pol Setya Agung Imam Effendi, mulai menjalankan tugas di Riau. Jenderal bintang dua ini berjanji akan memberikan yang terbaik untuk Bumi Lancang Kuning.
"Riau itu negeri yang santun. Kami ingin membawa kesantunan itu kepada semua, terutama pada diri saya dan jajaran saya," ujar Agung Setya usai mengikuti Farewell and Welcome Parade Kapolda Riau, di Satuan Brimobda Riau, Kamis (3/10/2019).
Agung juga meminta seluruh komponen masyarakat bersama-sama menciptakan kondusifitas. Dia mengibaratkan mengarungi Riau dengan menggunakan Lancang Kuning.
"Mari kita berjalan bersama. Kita arungi (lautan dengan) perahu Lancang Kuning di malam hari bersama-sama," kata mantan Deputi Siber Badan Intelijen Negara (BIN).
Harapan besar digantungkan masyarakat Riau kepada Agung dalam menciptakan Kamtibmas. Agung berupaya akan mewujudkannya. "Saya akan melakukan yang terbaik. Saya akan lakukan itu," tegas Agung.
Sejumlah program kerja dalam menjadi perhatian. Salah satunya terkait penegakan hukum tindak pidana kebakaran hutan dan lahan. "Kita maksimalkan, dan lakukan terobosan yang terbaik," ujarnya.
Agung juga menyatakan akan melakukan pemantauan aktivitas siber atau media sosial. Menurut dia, media sosial memiliki cakupan yang lebih luas dibanding dengan dunia nyata. "Ada potensi negatif yang bisa ditimbulkan dari aktivitas media sosial," kata dia.
Sementara itu, Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo yang kini bertugas di Badan Intelijen Negara (BIN) juga mengingatkan kepada rekannya tersebut untuk fokus dalam menangani penegakan hukum kebakaran hutan dan lahan. Upaya yang dilakukan tak akan berhasil tanpa dukungan masyarakat Riau.
Sumber: cakaplah
Berita Lainnya
Pemkab Inhil, Polres Serta Kodim Persiapkan Kedatangan Kapolda Riau Dan Danrem 031/Wirabima
Kevin/Marcus Juarai Hong Kong Terbuka 2018
Kecelakaan Beruntun di Dumai Tewaskan Satu Pengendara Sepeda Motor
Tetap Tolak Penjelasan Walikota, Guru Pekanbaru Berencana Mengadu ke Pusat 'Terkait Perwako 7/2019'
Anggota DPRD Prov Riau Karmila Kunjungi Tempat Pembuatan Dodol, di Tanah Putih Tanjung Melawan - Rohil
11 Tersangka Narkoba, Diciduk Polres Meranti
Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Ini Calon Stadion yang Dipakai
Muhammadiyah Keluarkan Fatwa yang Haramkan Rokok Vape
Antisipasi Penyebaran Covid-19, PSMTI Inhil Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Kota Tembilahan
GP Ansor Tak Terima Disebut Sesat, dan Tuntut Dubes Saudi minta Maaf
Dua Saksi Diperiksa Jaksa, Dugaan Korupsi RSP Unri
Maling Akan Lebih kesulitan, Apabila Stang Motor Dikunci Arah Kekanan