PILIHAN
70 Sepeda Motor Pebalap Liar Terjaring Operasi Zebra Muara Takus

BUALBUAL.com - Tim Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru melakukan penertiban balapan liar dalam rangka Operasi Zebra Muara Takus 2019 di kawasan Purna MTQ, Jalan Jenderal Sudirman, Ahad (27/10/2019). Sebanyak 70 sepeda motor pebalap liar diamankan.
Operasi digelar kepolisian bersama Polisi Militer (POM) TNI dan Satpol PP. "Dari operasi itu, kami amankan 70 sepeda motor milik pebalap liar," ujar Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, AKP Emil Eka Putra.
Emil mengadakan, sepeda motor itu akan diamankan selama tiga bulan ke depan. Kendaraan akan didata, apakah surat-suratnya lengkap atau sepeda motor bodong.
"Terhadap kendaraan yang kami amankan, kami lakukan pendataan, dan inventarisasi peran masing-masing. Semua sepeda motor balapan liar ditahan selama 3 bulan," tutur Emil.
Emil menjelaskan, operasi balapan liar dimulai pukul 00.01 WIB di Purna MTQ. Petugas bergerak mengarah ke kawasan Simpang Tiga Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II.
Emil menyebutkan, operasi digelar karena laporan masyarakat terkait aksi balapan liar di daerah Purna MTQ dan sekitarnya. Tindakan pebalap liar itu telah meresahkan masyarakat.
Menurut Emil, ketika razia sejumlah warga yang terganggu karena balapan liar ikut membantu petugas gabungan. "Kami dibantu 15 warga yang ikut dalam operasi. Mereka datang sendiri, bahkan ikut apel bersama kami," terang Emil.
Emil mengimbau kepada para orang tua agar memantau anak-anak mereka agar tidak ugal-ugalan di jalan raya. Selain dapat mencelakakan diri sendiri tidak itu juga membahayakan pengguna jalan lain.
"Masih banyak cara untuk mengisi malam-malam bagi para pemuda. Tidak perlu balapan liar, ngopi-ngopi sama kami kan bisa. Saya bersedia jika adik-adik di Pekanbaru mengajak saya untuk ngumpul bareng," tutur Emil.
Sumber: cakaplah.com
Berita Lainnya
Nengsi: Tercyduk Mobil Dinas BM 1039 CP Goyang 30 Menit, Tingalkan Tisu Berlendir Di Samping Kantor Disdukcapil Kuansing
Koramil 01/Rgt Kodim 0302/Inhu,Berhasil Gagalkan Peredaran Narkoba
Kapolres Inhil: Titik Hotspot di Kateman Sudah Nihil
Inilah 3 Merek Sarden Kaleng Bercacing yang Ditemukan di Riau
Di Tembilahan Bawang Putih Mengalami Kenaikan Ditingkat Pengecer Sebesar 17%
Dewan Minta Polisi Rutin Patroli di Jembatan Siak IV
Kelas Kominfo Isi Acara di Riau Expo 2019
Pelaku Curanmor Ditangkap Warga Disemak-Belukar
Sebanyak 150.669 Guru Honorer K2 Bakal Diangkat jadi PPPK
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
Ini Dia ! Beberapa Manfaat Kopi Untuk Tubuh
DR Ali Azhar : Mencerdaskan Anak Bangsa Merupakan Tanggung jawab Bersama