PILIHAN
Prabowo Akan Diskusi Dengan Presiden Jokowi "Bahas Masalah Habib Rizieq"
BUALBUAL.om - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto membicarakan nasib Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal ini diungkapkan Jurubicara Menhan Dahnil Anzar Simanjuntak. Menurutnya, Prabowo ingin melihat perspektif dari pihak pemerintah terkait hal-hal yang berkaitan dengan Rizieq.
"Tadi Pak Menhan sampaikan beliau akan pelajari (kasus Rizieq) dan beliau juga akan berdiskusi dengan Pak Presiden Jokowi," kata Dahnil di Gedung Kementerian Pertahanan, Jakarta Pusat, Selasa (12/11).
Selain membicarakan dengan Presiden Jokowi, lanjut Dahnil, Prabowo juga akan menggandeng Menteri Luar Negeri dan Badan Intilijen Negara (BIN).
"Pak Prabowo juga akan melakukan pembicaraan secara khusus dengan Pemerintah Arab Saudi," imbuhnya.
Saat disinggung apakah tadi Prabowo membahas nasib Habib Rizieq saat bertemu dengan Duta Besar Arab Saudi, Esam A. Abid Althagafi, Dahnil membantahnya. Pertemuan itu, kata Dahnil, lebih fokus pada kunjungan kehormatan pihak Arab Saudi.
"Secara spesifik karena tadi temanya tentu pertahanan, kunjungan kehormatan, pihak Arab Saudi belum membahas secara khusus terkait dengan itu," tutupnya.
Sumber: RMOL.id

Berita Lainnya
Senior PKS Sebut, Jika Jadi Pembantu Jokowi, Marwah Prabowo Subianto Hilang
TKN Serahkan Penyelidikan Poster Raja Jokowi kepada Timses Daerah
Dandim 0315/Bintan Hadiri Gelar Apel Pasukan Ops Patuh Seligi 2019 Polres Tanjungpinang
Jawaban Menohok Prabowo, Dituding Jokowi Ada Konspirasi Rusia
Isu Tenaga Kerja China 'Digoreng' Terus, Jokowi Saya Kesal
PKS: Kalau Kinerja Menteri Jokowi Sontoloyo, Kami Siap 'Menyantap'
Relawan Jokowi Perkuat Bukti, Ingin Jadikan Ahmad Dhani Tersangka
Ketum Bertemu Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo: Semoga HUT SMSI Ke-5 Berjalan Lancar dan Sukses
Ratusan Tukang Kayu Dukung Jokowi-Maruf 'Merasa Satu Profesi'
Press Release Sidang Rakyat Evaluasi 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-Jk, Aliansi Mahasiswa dan Organisasi Pemuda Riau Tuntut Jokowi-Jk Untuk Turun
Hasil Survei Median: Jokowi Hanya Unggul Tipis Atas Prabowo
Jokowi Mejanjikan Siapkan Rumah Murah Bagi Milenial