PILIHAN
Tahun Depan, BPPRD Meranti Pasang Water Meter di Tiap Hotel
BUALBUAL.com - Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kabupaten Kepulauan Meranti berencana memasang water meter di tiap hotel. Hal ini dilakukan guna memaksimalkan pendapatan dari sektor pajak air bawah tanah.
Diakui Kepala BPPRD Kepulauan Meranti, Ery Suhairi, saat ini pajak air bawah tanah baru diambil dari satu wajib pajak, yaitu pengolahan air bersih di Jalan Dorak Selatpanjang. Sehingga, sampai akhir tahun, realisasi pendapatannya masih jauh dari target yang ditetapkan. "Target pajak air bawah tanah tahun ini Rp60 juta. Tapi baru satu (wajib pajak) yang kita tarik, makanya realisasi masih rendah," kata Ery, Selasa (10/12/2019).
Dijelaskan Ery, pada pekan pertama Desember 2019, realisasi pendapatan pajak air bawah tanah baru 46,21 persen atau setara dengan Rp27.725.700. Untuk tahun depan mantan Kabag Humas Setdakab Meranti ini optimis target pendapatan pajak air bawah tanah tercapai.
Ditambahkan Kabid PAD BPPRD Kepulauan Meranti, Agib Subardi, untuk memaksimalkan pendapatan pajak air bawah tanah, mereka akan memasang water meter di hotel. Hotel yang menjadi target adalah hotel-hotel yang menggunakan air bawah tanah (sumur bor) untuk kebutuhan air bersih.
"Tahun depan kita pasang water meter di hotel yang memakai air bawah tanah," ujar Agib.
"Kita akan datangi dan data hotel-hotel mana saja yang memiliki sumur bor, di sana kita pasang water meter. Kita optimis pendapatan pajak air bawah tanah tahun depan bisa maksimal," tambah Agib.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Humas: Tidak Mungkin! Perkantoran Pemko Pekanbaru di Tenayan Disebut Tidak Punya IMB
Tidak Ada Untungnya Merusak Atribut Parpol Lain Termasuk Demokrat, BUAL PDIP
HM. Wardan, Berharap di "Harlah Ke-71 Muslimat NU" Bisa Mendorong Kinerja Kab Inhil
Omset Turun Draktis, Pengusaha Makanan dan Kedai Kopi di Tembilahan Mengeluh “Buka usaha Tanpa Meja dan Kursi”
Memanas Pedemo Sebut Gubri Andi Rachman dan Keluarganya Terlibat Korupsi RTH Kaca Mayang
Polemik RTRW Riau Tak Kunjung di Sahkan
Perintah DPP, Wardan Akan Gantikan Aprizon sebagai Plt Ketua DPD II Golkar Inhil
Bupati Inhil Lantik Pengurus TP-PKK Inhil dan Kukuhkan Pengurus K3S Inhil Periode 2018-2023
Film Pamanca The Movie, Jet Li dan Jackie Chan Bakal Belajar Bahasa Bugis
HUT Pramuka ke 57, Bupati Inhil Pimpin Upacara Pembukaan Giat Lomba
Ramli Walid-Ali Azhar, Menggali Harus Jadi BANGKIT Berpeluh Tanpa Harus MENGELUH
Ikuti Musrenbang Nasional, Pj Bupati Inhil: Keselarasan Pembangunan antara Pusat dan Daerah Harus Dicermati