PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
DWP Inhil Gelar HUT ke-20, HM Wardan: Terus Optimalkan Kinerja
BUALBUAL.com - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Indragiri Hilir Peringati Hari Ulang Tahun ke-20 di Gedung Engku Kelana, Selasa (17/12/2019) pagi.
HUT ke-20, DWP Inhil mengangkat tema "Optimalisasi Kinerja DWP Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Untuk Suksesnya Pembangunan Nasional".
Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya mengatakan, sebagai organisasi yang menghimpun para istri Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma wanita persatuan merupakan mitra yang sangat strategis bagi pemerintah dan memainkan peranan yang sangat penting dalam pembangunan.
"Oleh karena itu, setiap anggota DWP diharapkan dapat terus mengoptimalkan kinerja, peran dan kontribusinya serta berupaya menjadikan DWP yang telah berusia 20 tahun sebagai organisasi yang semakin berkualitas dan dapat diandalkan untuk turut menyukseskan program-program pemerintah dalam pembangunan nasional di berbagai bidang," lanjutnya.
"Para anggota DWP agar bisa menempatkan diri dengan baik dan benar sebagai sebagai seorang pendamping ASN, mengetahui dan memahami posisi dan fungsinya suami sebagai ASN, serta menjaganya dari perilaku yang bisa melanggar sumpah dan janjinya sebagai abdi masyarakat dan abdi negara," tutup Wardan.
Sementara itu, Ketua DWP pusat melalui sambutan yang dibacakan oleh Ketua DWP Kabupaten Inhil Syarifah Rohana Syarifudin Sebagai Organisasi Kemasyarakatan yang menghimpun dan membina isteri Aparatur Sipil Negara (ASN), Dharma Wanita Persatuan bersyukur dan patut berbangga bahwa pada usia ke 20 tahun ini, telah menjadi sebuah Organisasi Perempuan yang besar, yang telah diberi petunjuk dan kemudahan dalam menjalankan program kerja organisasi secara terstruktur, sehingga mencapai kinerja seperti saat ini. Dengan perasaan bangga dan optimis saya sampaikan bahwa perkembangan organisasi DWP dalam proses menuju Organisasi yang profesional sebagai mitra strategis pemerintah yang simpatik, dengan tetap memperhatikan tujuan organisasi yaitu meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan kesejahteraan anggota serta memelihara persatuan dan kesatuan bangsa.
"Diusia ke-20 ini, pengurus dan anggota DWP harus tambah kuat dan semangat dalam meningkatkan kualitas dan potensi diri, sehingga peran sebagai mitra kerja pemerintah lebih optimal dan tujuan akhir DWP sebagai pusat keunggulan akan terwujud," harapnya.
Diakhir Rangkaian acara, dilakukan penyerahan hadiah bagi pemenang lomba HUT ke-20 DWP dan Penandatanganan lounching 5 motif baru batik Inhil.
Turut dihadiri oleh segenap Forkopimda, OPD, dan organisasi wanita di Kabupaten Indragiri Hilir.

Berita Lainnya
Team Opsnal Reskrim Polsek Mandau, Tangkap Seorang Pemuda Pelaku Asusila, Anak Dibawah Umur di Duri
PLN Batam Sebar Wastafel Portable, Dukung Penanganan Covid-19 Batam
Viral..!!! Spanduk Sindiran kepada Walikota Pekanbaru Terpampang 'Sudah Tak Fokus Memimpin Pekanbaru'
11 Orang Tahanan Guantanamo Gugat Donald Trump
Pisah Sambut Kepala KPPBC TMP C Tembilahan, Anton Martin Digantikan Ari W Yusuf
Nurfaisal: Corona Belum Begitu Berimbas ke Perekonomian Daerah
Begini Kata Wagubri Edy Natar, Terkait Dua Bandar Narkoba Ditembak Mati
Serambi Resto Pekanbaru Buka Lowongan Kerja Kasir Minat?
Presiden Turki Erdogan Ajak Negara-Negara Lain Keroyok Arab Saudi
Sekda Inhil, Unggah Foto Ala Raja Salman, Saya Ikut bersemagat menyambut Kedatangan Sang Raja
Kepala Dinas Pariwisata Kab Inhil Junaidi: Lantik Ketua Imam Serta Buka Diskusi Kedaerahan dan Pelatihan Ekonomi Kreatif Di Tembilahan
Abu Nazar, Sarjana Hukum Islam Bakal Calon DPRD Riau Dari PDIP Dapil Kab Kampar