PILIHAN
Kapolres Minta Segera Lakukan Perbaikan, Bahu Jalan di Km 91 Lintas Riau-Sumbar Amblas
BUALBUAL.com - Bahu jalan di KM 91 Jalan Lintas Riau - Sumbar amblas Rabu (22/1/2020) siang.
Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid didampingi Kapolsek XIII Koto Kampar AKP Budi Rahmadi dan Kasat Sabhara Iptu Ikwan Widarmono yang melalukan peninjauan ke lokasi, Kamis (23/1/2020) meminta agar pihak terkait segera melakukan perbaikan.
Ikut dalam peninjauan ini petugas dari Kementerian PUPR wilayah Sumbar Riau Syahrial, Kasi Wasdal Ops Dishub Provinsi Riau Suardi, Camat XIII Koto Kampar Rahmat Fajri dan Kasi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Kampar Imam Gazali.
Peristiwa amblasnya bahu jalan di KM 91 ini terjadi pada Rabu sore (22/1/2020) sekitar pukul 17.00 WIB. Akibat amblasnya sisi jalan ini membuat separuh badan jalan mengalami keretakan dan tidak bisa dilewati kendaraan berat, sehingga dilakukan sistem buka tutup oleh Personel Polres Kampar bersama Polsek XIII Koto Kampar.
Pada kesempatan ini Kapolres Kampar meminta kepada instansi terkait terutama dari Kementerian PUPR, untuk segera melakukan perbaikan pada sisi jalan yang amblas ini, karena jalur ini merupakan jalur penghubung utama Provinsi Riau dengan Sumatera Barat.
Kapolres juga meminta kepada petugas PUPR, agar pada bagian sisi jalan yang tidak amblas untuk dikeraskan sebagai pelebaran jalan, agar lokasi ini bisa dilalui kendaraan dari kedua arah secara bersamaan sehingga arus lalulintas bisa lancar kembali.
Informasi dari petugas Kementerian PUPR bahwa pengerjaan untuk perbaikan jalan ini akan dimulai Kamis sore ini. "Sekarang peralatan yang akan digunakan untuk perbaikan jalan ini masih dalam perjalanan menuju lokasi," cakap Kapolres.
Dari pantauan di lokasi, sejumlah personil dari Satlantas Polres Kampar masih melakukan pengaturan arus lalin di lokasi dengan sistim buka tutup, terpantau situasi arus dari kedua arah hingga ini masih lancar.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Sekda Inhil Said Syarifuddin: Resmi Menutupi Festival Kelapa Dunia Tahun 2017
Bupati HM. Wardan Perintahkan BPBD Inhil Harus Terus Siaga Selama Menghadapi Banjir Tiga Desa di Kac Batang Tuaka
Ketua Umum PMRJ, Komjen Gatot Eddy Resmi Dilantik Sebagai Wakapolri
Sebanyak 1.500 Personel TNI/Polri akan Apel Siaga Terkait Karhutla di Riau
Kasih Tahu Teman Mu! LPDP Buka Pendaftaran Beasiswa, Ini Jadwal dan Persyaratannya
Kuasa Hukum Ketua DPRD Riau Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik di Inhil
Pilres Firdaus: Kalau Ragu Silahkan Sholat Istikharah, Calon Presiden Hanya ada Dua
Camat Tanah Putih Tanjung Melawan Rohil, Ajak ORMAS dan OKP untuk membangun kampung
22 Atlet Sepatu Roda Pekanbaru Ikuti Seleksi Kejurnas
Mengantisipasi Covid-19, Tempat Karoke, Billiard, Warnet, Cafe di Tembilahan Tutup Sementara
Hadapi Covid-19, LAMR Imbau Masyarakat Bantu Tetangga