PILIHAN
Melawan dengan Parang saat Hendak Ditangkap, Polisi Hadiahi 2 Butir Timah Panas di Kaki AF

BUALBUAL.com - Seorang pria berinisial AF yang merupakan warga Jalan Sapta Marga, Tembilahan Hulu ditembak setelah memberikan perlawanan dengan memegang sebilah parang saat hendak ditangkap pihak kepolisian, Kamis (20/2/2020) di Jalan Harapan Ujung, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
2 butir timah panas bersarang di kaki AF ketika AF akan diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil akibat ancaman yang dilakukannya kepada 2 orang pria.
Kapolres Inhil, AKBP Indra Duaman Siahaan melalui Kasubag Humas Polres Inhil, AKP Warno mengungkapkan, setelah menerima laporan adanya tindakan pengancaman yang dilakukan AF terhadap 2 pria berinisial MS dan S.
"Rabu, 19 Februari 2020, sekira jam 17.00 WIB pada saat MS dan S melintas di Jalan Telaga Biru Parit 10, tepatnya di persimpangan Gang Bersama dengan menggunakan sepeda motor yang dikendarai oleh MS menuju Desa Pekan Kamis. Dari arah berlawanan Saudara AF yang sedang memegang parang dengan posisi duduk dan parang ditempelkan pada bahu berpapasan dengan MS dan S," tutur Kapolres mengawali kronologi peristiwa pengancaman.
Kapolres mengatakan, saat berpapasan, AF langsung meneriaki MS dan S dengan ucapan “woi”. Seketika, MS dan S berhenti sambil melihat ke belakang dan kemudian saat itu MS dan S melihat saudara AF.
"AF sudah memutar arah kendaraan yang dikendarainya dan melaju mendekati MS dan S yang berboncengan sambil berteriak “woi, kau” berulang - ulang," kata Kapolres.
Mengetahui Dirinya dikejar oleh AF, diungkapkan Kapolres, MS dan S melaju berusaha menjauhi AF. Alhasil, MS dan S dapat melepaskan diri dari kejaran AF yang sembari membawa parang.
Tidak senang dengan perlakuan AF, MS dan S pun melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian. Mendapati laporan tersebut, Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil pun melakukan penyelidikan terhadap Pelaku tindak pidana pengancaman tersebut, dari hasil penyelidikan tersebut pada hari Kamis, 20 Februari 2020, sekira pukul 13.00 WIB Team Opsnal sudah mengetahui keberadan pelaku yaitu di rumah AT, Jalan Harapan Ujung, Tembilahan Hulu.
Tim Opsnal bersama Kanit II Iptu Indra Lubis dan anggota polsek Tembilahan Hulu Brigadir Nurfajri Sadriades langsung bergerak melakukan pengejaran menuju tempat pelaku tersebut.
"Sekira pukul 13.30 WIB saat akan melakukan penangkapan, tersangka AF melakukan perlawanan dengan mengambil sebilah parang. Tersangka AF mengejar Brigadir Budi dengan sebilah parang hingga terjatuh karena pukulan tersangka AF," kata Kapolres.
Melihat hal tersebut, dikatakan Kapolres, Brigadir Nurfajri langsung memberikan tembakan peringatan sebanyak 1 kali ke udara, akan tetapi tersangka AF masih memegang parang dan mendekati Brigadir Budi.
"Kemudian, Brigadir Nurfajri langsung menembak ke arah kaki tersangka AF sebanyak 2 kali hingga tersangka AF terjatuh dan berhasil dilumpuhkan," ungkap Kapolres.
Setelah berhasil ditangkap, Tim Opsnal Polres Inhil segera membawa tersangka AF ke UGD RS Puri Husada Tembilahan untuk mendapat perawatan.
Berita Lainnya
Gubri Sayangkan Bulan Suci Ramadan Dinodai dengan Aksi Tawuran Dua Kelompok di Pekanbaru
Rektor Unilak Riau Keluarkan Surat Edaran Lima Poin Penting, Cegah Penyebaran Covid-19
Anggota DPRD Rohil Afrizal Sintong Ajak Pemda Gali Potensi Daerah
POLDA RIAU BANTU MASYARAKAT TERDAMPAK LANGSUNG COVID-19
Kapolda Riau Tegaskan Ancaman Bagi Warga Yang Tidak Ikuti Aturan
Berikut Susunan Pemain Bayern Munchen Dan Real Madrid Pada Semifinal Liga Champions
Penerimaan CPNS 2018 Akan Dibuka, Kuota Guru 100.000 Lebih
Sekda Klaim Realisasi APBD Riau 2019 Diatas 80 Persen
Temui MUI, Menkes Tunda Imunisasi MR bagi Masyarakat Muslim
Soal Kepsek Plesiran ke Luar Negeri, Walikota Pekanbaru Minta Kadisdik Beri Penjelasan
Untuk Kunjungan Menko PMK, Beredar "Surat" Permintaan Ke Pimpinan Bank Siapkan Sembako
IWO Inhil Siap Mensosialisasikan Informasi Adminduk