PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Bantu Masyarakat Batam 'RKWB' Lakukan Pengukuran Tanah
BUALBUAL.com - Kampung tua Batu Merah kecamatan Batu Ampar kota Batam mengadakan pengukuran tanah yang diadakan oleh Rumpun Khazanah Warisan Batam (RKWB) tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat khususnya Batu Merah untuk mengetahui luas tanah warga yang sebenarnya.
Pengukuran tanah warga tersebut baru berjalan selama 2 bulan ini disebabkan oleh sulitnya mendata warga Batu Merah tandas ketua tim Raja Halim, kampung Batu Merah merupakan pengukuran yang terakhir dari perencana kampung tua yang ada di kota Batam yang telah mendapat restu dari presiden" Raja Halim di temui media ini di sela sela kegiatan pengukuran tanah pada hari rabu( 26\2\20) yang sedang mendata ke setiap rumah di kampung tua Batu Merah.
Pengumpulan dana sebesar Rp 250.000 ke setiap rumah adalah swadaya warga untuk digunakan membeli peralatan dan konsumsi para pengukur melalui kesepakatan dari RT/RW dan musyawarah di hadapan Lurah terang Raja Halim selaku tim RKWB.
Raja mengaku kegitan pengukuran berlaku di kampung tua tak hanya di rumah darat warga yang tinggal di pemukinan dekat dengan laut pun kita ukur sementara ini kami fokus dulu di rumah darat dan peduduk yang tinggal di kampung batu merah lebih kurang sekitar 1000 kepala keluarga.
Raja mengatakan, RKWB ini adalah salah satu lembaga yang khusus memperjukan hak masyarakat yang talah lama menetap di kampung tersebut yang telah turun tenurun dari pendahulunya khusus warga tempatan yang untuk mendapatkan sertifikat hak milik ( SHM).(Jul)
.jpg)

Berita Lainnya
Melalui Sosmed Syamsuar Undang Sahabat FB Tentang Perkembangan Riau
Berita Arsenal : Dua Bintang Ini Tolak Perpanjang Kontrak di Emirates
Diancam Akan di Bunuh,Ibu Muda Ini Diperkosa Hingga Pagi
Saat Liburan ke Bali, Wisatawan India Tepergok Gondol Barang-barang Hotel
Letakkan batu pertama, Menpora jelaskan manfaat lapangan desa
Ditangkapnya 10 Aktivis Sebelum Aksi 212, Ternyata Agen Ini Masalahnya
Hasil BB Sitaan Narkotika Sat Res Polres Inhil Dimusnahkan
BC Tembilahan Dorong 2 Perusahaan Inhil Terima Penghargaan
Musda LAMR Dinilai Langgar AD/RT, DPH LAMR Kecamatan Se Kota Pekanbaru Datangi LAM Riau
Bengkres Sukses Pentaskan Marhum Buantan di Tembilahan
SPRMII Pekanbaru Galang Dana Bagi Korban Bencana Alam