Bantuan Masyarakat Miskin Dioptimalkan

BUALBUAL.com - Untuk meminimalisir dampak ekonomi dari penyebaran virus copid-19, beberapa formula terus dilakukan. Salah satu yang menjadi perhatian ekstra adalah masyarakat yang ekonomi lemah, khususnya yang terimbas sosial distance beberapa waktu belakangan ini.
Hal ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat miskin di daerah. Salah satu komitmen diwujudkan dengan mengoptimalkan bantuan kepada masyarakat. Baik melalui Program Keluarga Harapan (PKH) maupun bantuan sosial.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Riau, Dahrius Husin menilai, hal itu memang menjadi perhatian ekstra. Hal itu juga menyesuaikan dengan arahan Pemerintah Pusat untuk penyuran bantuan tersebut.
“Kita tentunya mengikut arahan pusat. Sesuai arahan dari bapak presiden untuk penyaluran PKH memang dipercepat. Jadi PKH itukan disalurkan per triwulan,” paparnya.
Dengan kondisi tersebut penyaluran bantuan akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Dimana sebelumnya penyakuran dilakukan pada bulan April. Hanya saja untuk penyuran tetap memprioritaskan masyarajat yang sudah masuk di dalam data yang sudah dilakukan beberapa waktu lalu.
Dengan langkah mempercepat penyaluran bantuan PKH dan menaikkan nilai bantuan sosial pangan ini diharapkan dapat membantu mengurangi imbas penyebaran wabah virus corona atau covid-19 tersebut. Selain itu emerintah pusat juga menaikkan jumlah bantuan untuk masyarakat miskin yang masuk dalam program bantuan sosial pangan. (MCR)**
Berita Lainnya
Gugatan UU Pemilu Membludak MK Pecah Jadi 4 Cluster
Ade Hartati: Perempuan Akan Jadi Gubernur Riau, Akankah Septina?
Bual Punye Bual: Azwar Anas Nyatakan Resmi Mundur dari Pilkada di Jawa Timur
Jarak Pandang di Pekanbaru Hanya 1 Kilometer, Kabut Asap Makin Pekat
Diduga Terjadi Korupsi di Dinkes Lampura, GMPK : Kejaksaan Jangan Lambat
Nelayan yang Hilang di Desa Bakau Aceh Sudah di Temukan, Jasadnya Tinggal Tulang Belulang
Tidak Pernah Sepi, Ogoh-Ogoh Ramah Lingkungan, Terbuat dari Korek Kayu dan Kulit Bawang Putih
Panas!! Said Aqil Ngamuk, Dubes Arab Saudi Sebut Gp Ansor 'Ormas Sesat'
Tentara Israel Tembak Remaja Palestina
Sebanyak Empat Kandidat Bersaing Ketat Untuk Menjadi Rektor UR 2018-2022
Yuk! Menelisik Kearifan Lokal Suku Bugis, Lewat Tradisi Mappalette Bola