Gubri : Laboratorium Pemeriksaan Covid-19 Siap Dioperasionalkan Minggu Ini

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengungkapkan bahwa Riau sudah memiliki Laboratorium untuk melakukan pemeriksaan terhadap Covid-19.
Hal tersebut disampaikannya saat menggelar Video Conference (Vidcon) bersama Pemerintah Kabupaten/Kota se-Riau di Gedung Daerah Balai Serindit, Senin (13/04/2020).
"Terkait laboratorium pemeriksaan Covid-19 dalam minggu ini laboratorium akan segera dioperasionalkan," kata Syamsuar.
Dengan adanya laboratorium pemeriksaan Covid-19 di Riau ini, lanjut Gubri, diharapkan dapat membantu dalam percepatan hasil pemeriksaan hasil apakah seseorang positif atau negatif Covid-19.
"Jika labornya sudah beroperasi, kita tidak perlu lagi berlama menunggu hasil dan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) segera kita ketahui hasilnya," kata Gubri.
Ia menambahkan, pada hari ini laboratorium kesehatan sedang melakukan uji coba percepatan hasil melalui Labkes pusat.
Berita Lainnya
Pelaksanaan New Normal, Gubri: Tergantung Kesiapan Masing-Masing Daerah
Gubri: New Normal di Riau Sudah Dibahas dengan Berbagai Pihak
Jelang Nataru, PLN Siagakan 42 SPKLU Tersebar di Riau dan Kepulauan Riau
Gubri Syamsuar Putuskan PSBB Tidak Diperpanjang
Gubri Edy Nasution Apresiasi UIR Gelar Seminar Kebangsaan dan Deklarasi Pemilu Damai
Bapenda Riau Raup Rp 943 Miliar dari Pajak Ranmor
Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-6 Kelurahan Talang Mandi, Resmi di Buka Camat Riki Rihardi
Kunker ke Natuna, Gubernur Ansar Serahkan Berbagai Insentif dan Bantuan Longsor Serasan
BPBD Bintan Siaga 24 Jam Kawal Korban Banjir dan Tanah Longsor
Perketat Aturan Perjalanan, Hari Ini Pengetatan Mudik Mulai Berlaku
Refleksi Akhir Tahun, Begini Capaian Kinerja Kejaksaan Republik Indonesia
Pemprov Surati Kabupaten Kota Traking Santri Dari Magetan