Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BST Kemensos Cair, Warga Datangi Kantor Pos
BUALBUAL.com - Kementerian Sosial (Kemensos) RI mencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama kepada 34.436 Kepala Keluarga di Riau, Jumat (15/5/2020).
Masyarakat penerima BST langsung berbondong-bondong mendatangi kantor Pos Pekanbaru di Jalan Sudirman sejak pagi hari.
Pantauan di lapangan, ramainya masyarakat penerima BST menimbulkan antrean cukup panjang. Bahkan, pihak kepolisian turun tangan mengatur ramainya warga yang datang mengurus pencairan BST tahap pertama ini.
BST ini sendiri berasal dari Kementerian Sosial (Kemensos) yang membagikan Bansos kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Riau sebesar Rp600 ribu per KPM.
Wakil Kepala Kantor Pos Jalan Sudirman Pekanbaru, Murni, mengatakan bahwa bantuan tahap pertama ini diserahkan pada empat kabupaten/kota, yaitu Pekanbaru, Kampar, Pelalawan, dan Siak
"Ada 34.436 KK yang akan mendapatkan bantuan ini. Nantinya bantuan ini akan diserahkan dalam tiga tahap," cakapnya.
Murni menambahkan bahwa bantuan ini diserahkan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 dan data penerima berasal dari Kemensos.
Murni menerangkan, penerima Bansos mendapatkan surat yang di dalam surat tersebut terdapat barcode untuk di scan. Dan ketika pengambilan BST masyarakat harus membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli dan juga surat keterangan tersebut.
"Kalau tahap satu masih proses dan belum bisa dipastikan, tapi pasti akan berlanjut sampai selesai. Kita akan menjadwalkannya. Penyaluran ini direncakan akan selesai pada bulan Juni mendatang," ujarnya.

Berita Lainnya
PT Buana Inhil Pratama Akan Bangun Pabrik Particle Board Berbahan Baku Limbah Kelapa
Pasar Kelurahan Khairiah Mandah Kembali Beroperasi dengan Menerapkan Protokol Kesehatan
DPMPTSP Inhil Terima Kunjungan Kerja Tim Ombudsman RI Provinsi Riau
Catat! OJK Putuskan Memperpanjang Keringanan Bayar Kredit hingga Maret 2023
Tak Dapat Keringanan Kredit, Driver Ojol Nangis: Saya Nyerah Pak Jokowi
Harga Bahan Olahan Karet di Riau Masih Naik Turun, Cek Selengkapnya di Sini
Bersama Bupati HM Wardan Kadis DPMPTSP Inhil Ikut Rapat Progres Persiapan HPN Tahun 2023
IKWM Kenalkan Sagu Mandah Inhil DI Talkshow Pekanbaru
Ada 9 Syarat Jika Kamu Ingin Membuat Surat Izin Praktik Dokter Residen di DPMPTSP Inhil
Kodim 0314 Inhil Kembangkan Tanaman Sayur Hidroponik
Bisnis Takjil Ramadan Online, Jadi Pilihan Di Tengah Pandemi Virus Corona
OJK Riau Imbau Masyarakat Tahan Diri Belanja Berlebihan dan Waspadai Pinjol Ilegal