Disbud Riau Usulkan 400 Seniman Terima Bantuan BLT Covid-19 ke Pusat

BUALBUAL.com - Dinas Kebudayaan (Disbud) Provinsi Riau telah mengusulkan 400 seniman untuk mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terdampak Covid 19 ke Kementerian Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) RI.
Demikian disampaikan Kepala Disbud Riau Raja Yoserizal Zen, Selasa (30/6/20) di Pekanbaru. Ratusan seniman itu merupakan hasil pendataan yang dilakukan pihaknya di 12 kabupaten/kota.
"Dari 400-an yang kita usulkan ke Kemendikbud itu, yang terverifikasi baru 150 orang. Verifikasi ini dilakukan oleh Tim Kurator Kemendikbud,"terangnya.
Angka seniman penerima BLT itu kata Yose, kemungkinan akan terus bertambah. Hal ini seiiring dengan proses verifikasi yang dilakukan Kemendikbud.
"Sekarang inikan masih proses verifikasi. Jadi ada kemungkinan jumlah penerimanya akan bertambah,"sebutnya.
Nantinya lanjut Yose, para seniman dari berbagai seni itu, akan menerima BLT sebesar Rp1 juta per bulan. Dana APBN itu akan ditransfer langsung ke rekening para seniman.
"Para seniman itu akan menerima BLT selama tiga bulan. Mulai bulan Mei, Juni dan Juli,"paparnya.
Disbud Riau sendiri sambung Yose, hanya sebatas memberikan informasi pendaftaran dan mengusulkan seniman penerima BLT itu. Untuk pendaftarannya dilakukan para seniman sendiri melalui Situs resmi Kemendikbud.
Menurut Yose, bantuan ini sangat berarti bagi para seniman. Karena saat pandemi Covid-19 ini, para seniman sulit berkreatifitas di tempat-tempat keramaian. Sehingga mempengaruhi terhadap perekonomian bagi seniman itu sendiri.
Berita Lainnya
Begini Kata Wako Firdaus Terkait Beberapa RW di Pekanbaru Tolak Sembako untuk Warga Terdampak Covid-19
80 Truk ODOL dan Pelanggar Jam Operasional di Pekanbaru Ditilang
Pemprov Bangun Pos Pemantauan di Perbatasan Jambi, Sumut dan Kiliranjou
Pj Bupati Inhil Ikuti Rapat Bersama Banggar DPR RI, Bahas TKDD
Kinerja Kolaboratif Berbuah Prestasi, Baznas Riau Raih Penghargaan CSR Bergengsi
Gubri Syamsuar Didaulat Mewakili Gubernur se-Indonesia Terima Perpres Vokasi
Bahas RUU Provinsi Bersama Komisi II DPR RI, Ini yang Disampaikan Gubri Syamsuar
Wabup Inhil Terima Penghargaan dari KLHK-RI atas Keberhasilan Laksanakan Program SMPEI
Bupati Bengkalis Ikuti Rapat Umum Pemegang Saham Tahun 2021
Gubernur Riau Video Call Leani Ratri Oktila Peraih Dua Emas Paralimpiade Tokyo
Gubri dan Wagubri Safari Ramadan, UAS: Mari Jaga Semangat Ibadah di Bulan Ramadan
Pemprov Kepri Tandatangani MoU Pemanfaatan Sertifikasi Elektronik dengan BSSN RI