Disbud Riau Usulkan 400 Seniman Terima Bantuan BLT Covid-19 ke Pusat
BUALBUAL.com - Dinas Kebudayaan (Disbud) Provinsi Riau telah mengusulkan 400 seniman untuk mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) terdampak Covid 19 ke Kementerian Pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) RI.
Demikian disampaikan Kepala Disbud Riau Raja Yoserizal Zen, Selasa (30/6/20) di Pekanbaru. Ratusan seniman itu merupakan hasil pendataan yang dilakukan pihaknya di 12 kabupaten/kota.
"Dari 400-an yang kita usulkan ke Kemendikbud itu, yang terverifikasi baru 150 orang. Verifikasi ini dilakukan oleh Tim Kurator Kemendikbud,"terangnya.
Angka seniman penerima BLT itu kata Yose, kemungkinan akan terus bertambah. Hal ini seiiring dengan proses verifikasi yang dilakukan Kemendikbud.
"Sekarang inikan masih proses verifikasi. Jadi ada kemungkinan jumlah penerimanya akan bertambah,"sebutnya.
Nantinya lanjut Yose, para seniman dari berbagai seni itu, akan menerima BLT sebesar Rp1 juta per bulan. Dana APBN itu akan ditransfer langsung ke rekening para seniman.
"Para seniman itu akan menerima BLT selama tiga bulan. Mulai bulan Mei, Juni dan Juli,"paparnya.
Disbud Riau sendiri sambung Yose, hanya sebatas memberikan informasi pendaftaran dan mengusulkan seniman penerima BLT itu. Untuk pendaftarannya dilakukan para seniman sendiri melalui Situs resmi Kemendikbud.
Menurut Yose, bantuan ini sangat berarti bagi para seniman. Karena saat pandemi Covid-19 ini, para seniman sulit berkreatifitas di tempat-tempat keramaian. Sehingga mempengaruhi terhadap perekonomian bagi seniman itu sendiri.

Berita Lainnya
Menkes Terbitkan Ketentuan Isolasi Mandiri Bagi Pasien Omicron
Dewi Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Lingga
Pendistribusian Vaksin Covid-19 ke Kabupaten Kota di Riau Dibawa Pakai Tempat Khusus
Hj Dewi Ansar Temui Komnas Perempuan Bahas Korban Kekerasan
Riau Punya Peluang Besar Jadi Daerah Istimewa, Ikbal Sayuti: Kita Kawal Sampai Tuntas
Puncak Hari Jadi ke-514 Bengkalis, LAMR Gelar Majelis Kenduri Adat Bersama Bupati Kasmarni
Tren Positif, TPT Kepri Turun dengan Nilai Terbesar Secara Nasional
Pj Sekda Inhil Hadiri Paripurna HUT ke-68 Kabupaten Indragiri Hulu Tahun 2024
Penderita Tumor di Wajah Menerima BLT DK Pertama di Kecamatan Dayun Siak
Ingat, Berdasarkan Fatwa MUI Vaksin Tidak Akan Membatalkan Puasa
SK Bupati Inhil Pastikan Angkringan UMKM Tak Ganggu Lalu Lintas
Permintaan Meningkat, Alat PCR di RSUD Arifin Achmad Sudah Ambil 1.255 Sample Swab