89 Paket Sabu Berhasil Diamankan Polsek Kateman dari Tangan HZ
BUALBUAL.com - Pelaku tindak pidana narkotika jenis shabu, HZ (36 tahun) tak berkutik saat di amankan Tim Opsnal Polsek Kateman.
HZ diamankan dirumahnya di Kelurahan Tagaraja, Kecamatan Kateman, Kabupaten Inhil, pada Rabu (19/8/20), sekitar pukul 16:30 WIB. Di rumahnya ditemukan narkotika jenis shabu dengan berat 17,36 gram dengan rincian; paket Besar : 2 paket, paket sedang : 3 paket, paket kecil : 84 Paket, dengan total 89 paket sabu.
Selain sabu juga ditemukan barang bukti berupa 1 unit timbangan digital, 3 buah gunting, 81 plastik bening, 2 unit handphone dan uang tunai Rp. 7.090.000.
Kronologi penangkapan terhadap HZ dari penuturan Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno Akman mengatakan, Panit Reskrim Polsek Kateman mendapat laporan dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkoba di Jalan Jend. Sudirman, Gang Tunas Mekar, kelurahan Tagaraja.
"Panit Reskrim melaporkan ke Kapolsek Kateman, dan selanjutnya Tim Opsnal Polsek Kateman yang dipimpin langsung Kapolsek Kompol Imron Teheri melakukan pengintaian dan dilakukan penggerebekan serta penangkapan terhadap pelaku," terang AKP Warno.
Lanjutnya, saat dilakukan penggeledahan dirumah pelaku yang disaksikan oleh para saksi, ditemukan barang bukti narkotika tersebut.
"Saat ini pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolsek Kateman untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Selama proses penangkapan dan penggeledahan berlangsung, situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali," tukasnya.
Kapolres Inhil AKBP Dian mengapresiasi kinerja Polsek Kateman dalam memberantas narkoba wilayah Polres Inhil.
"Saya mengapresiasi pengamanan terhadap pelaku tindak pidana narkotika yang dilakukan oleh Polsek Kateman, terus tingkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kantibmas) agar selalu kondusif dan bebas dari bahaya narkotika," pungkas Kapolres AKBP Dian.

Berita Lainnya
Papan informasi Anggaran Tak di pasang, Ada apa Dengan proyek ini?
Korupsi di LAMR Pekanbaru, Modus Kwitansi Kosong Seret Dua Nama
Pengangguran Beralih Jadi Mekanik Senpi, Belajar dari Internet
2 Tahun DPO, Akhirnya Pelaku Curat Ini Berhasil Diringkus Tim Srigala Polres Lampura
Usai Transaksi, Dua Pelaku Narkoba di Ringkus Tim Ojoloyo
27 Paket Sabu Terkubur di Tanah, Polisi Tangkap Dua Pengedar di Pelalawan
Tragedi Keluarga di Bengkalis, Anak Diduga Bunuh Ayah di Tasik Serai
Polda Riau tangkap 5 pelaku jaringan Illegal Taping antar Provinsi, Rugikan Negara 2,4 Milyar rupiah
Somasi Berakhir, Keluarga Tengku Muchtar Anum Bakal Laporkan Tengku Toha ke Polisi
Perempuan Berumur Nekat Jual Sabu dan Pil Ekstasi Diringkus Polisi
Polisi Buru Bripka WF! Teguran Jadi Pemicu Duel Maut di SPN Polda Riau
Digerebek Polisi! Tiga Orang Diciduk di Penginapan Dumai, Sabu dan Ganja Diduga Jadi Barang Bukti